ВелоКубань

Дилан Груневеген забрал победу на втором этапе Париж - Ницца 2018

Дилан Груневеген забрал победу на втором этапе Париж - Ницца 2018

Дилан Груневеген (LottoNL-Jumbo) продолжил свое отличное начало сезона победой на втором этапе велогонки Париж — Ницца. 24-летний голландец сумел пробиться через хаотичную группу финишеров и оказался быстрее свои более именитых соперников, оттеснив на второе место Элиа Вивиани (Quick Step Step), в то время как Андре Грайпель (Lotto Soudal) финишировал третьим.

Груневеген проявил большое терпение, ожидая пока Арно Демар, а затем и Сэм Беннетт (Bora-Hansgrohe) выйдут вперед, и сумел сэкономить силы, чтобы потом мощным рывком обойти своих соперников.

«Я чувствую себя очень хорошо и моя команда очень сильна», — сказал Груневеген. «Они отлично поработали в финале. В конце этапа было небольшое восхождение, но я выжил, и смог добыть победу.»

Несмотря на то, что команда Groupama-FDJ была хорошо организована, их лидер и обладатель желтой майки лидера гонки Арно Демар финишировал лишь пятым. Однако, благодаря очкам полученным за победу в промежуточном спринте, ему удалось сохранить свое лидерство в общем зачете, где он опережает Горку Изагирре (Bahrain-Merida) на 7 секунд.

Источник:
0
124
+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!