ВелоКубань

Дион Беккебоум не смог побить часовой рекорд Брэдли Уиггинса

Дион Беккебоум не смог побить часовой рекорд Брэдли Уиггинса

Дион Беккебоум не смог установить новый рекорд часовой гонки на треке. Попытка была предпринята в среду вечером в Мексике.

Голландский велосипедист должен был побить рекорд установленный британцем Брэдли Уиггинсом в 2015 году — 54,526 километра, но смог проехать за час всего 52,757км.

Беккебоум делал ставку на разреженный воздух Агуаскальентеса, который находится на высоте 1800 метров над уровнем моря, а соответственно и сопротивление воздуха там должно быть ниже.

Но, немотря на оптимистичный старт голландца, примерно через 40 кругов он начал терять темп. На финише он смог приблизиться к предыдущему рекорду Алекса Доусетта — 52,937 километра, но не смог побить действующий рекорд Уиггинса.

Попытка 29-летнего Беккебоума — это восьмая завершенная попытка побить часовой рекорд британца.

Несмотря на неудачу, Беккебоум выразил оптимизм по поводу того, что это не конец и это далеко не лучшее усилие, которое он мог бы продемонстрировать.

«У нас была отличная подготовка, но я не думаю, что это лучшее, на что я способен», — сказал Беккебоум. «В первой четверти дистанции у меня было все под контролем, но потом — нет. все заранее указывало на то, что я могу побить этот рекорд, но, к сожалению не вышло.»

Источник:
0
494
+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!