ВелоКубань

Дмитриев надеется, что победа в спринте на этапе КМ - только начало для трековиков РФ

Дмитриев надеется, что победа в спринте на этапе КМ - только начало для трековиков РФ
Чемпион мира по велоспорту на треке Денис Дмитриев заявил агентству "", что по ощущениям в командном спринте россияне уже вышли на совсем другой уровень, чем это было на чемпионате Европы в Берлине.

В командном спринте Дмитриев, Павел Якушевский и Шейн Перкинс завоевали золото этапа Кубка мира в Сантьяго (Чили). На октябрьском чемпионате Европы в Берлине команда остановилась в шаге от пьедестала.

«Если сравнивать с чемпионатом Европы, то в Чили мы уже по ощущениям совершенно другая команда. Надеюсь, что это только начало и у нас в этом виде программы действительно появилась команда очень высокого уровня. Мы разменяли этот гроссмейстерский барьер в 43 секунды, установили рекорд России. Так что Шейн у нас теперь рекордсмен России, и это тоже очень приятно», — сказал Дмитриев по телефону.

«Нам этот этап в Чили очень хорошо подходил, потому что после чемпионата Европы ехать на этапы Кубка мира как раз не ложилось — нужно было сделать хороший тренировочный блок. Сейчас в Минск на этап Кубка мира у нас поедет Шейн, потому что пока он не может стартовать на чемпионате мира, а мы уже начнем подготовку к чемпионату мира в Апелдорне», — добавил он.

Источник:
0
46
+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!