ВелоКубань

Доменико Поццовиво переходит в команду Bahrain-Merida

Доменико Поццовиво переходит в команду Bahrain-Merida

Доменико Поццовиво подписал двухлетний контракт с командой Bahrain-Merida

34-летний итальянский велогонщик Доменико Поццовиво (Domenico Pozzovivo) подписал двухлетний контракт с командой Bahrain-Merida, куда переходит после 5 лет работы во французской команде AG2R La Mondiale.

Он начал карьеру в 2005 в проконтинентальной команде Ceramica Panaria Navigare, за время работы завоевал 13 побед, в том числе на этапе Джиро д'Италия в 2012. Доменико Поццовиво выиграл общий зачёт гонки Джиро дель Трентино. В этом году Доменико Поццовиво занял 7-е место в общем зачёте Джиро д'Италия, выиграл этап Тура Швейцарии, финишировал в призёрах Тура Альп, занимал места в топ-10 генеральной классификации Тиррено-Адриатико, Тура Швейцарии, Тура Польши, Тура Абу-Даби.

Результаты Доменико Поццовиво, особенно показанные в этом сезоне, впечатлили команду Bahrain-Merida, которая решила предоставить ему возможность стать одним из лидеров команды на 2018 и 2019 год на одних гонках, а на других переключаться на помощь товарищам по команде.

«Такой опытный горняк как Доменико Поццовиво, отлично дополнит команду и сыграет важную роль в следующие два года», — говорится в пресс-релизе команды Bahrain-Merida.

Брент Коупленд, генеральный менеджер команды Bahrain-Merida: «Вся наша команда очень гордится тем, что Доменико к нам присоединится. Он лидер, которым мы всегда восхищались, в которого верим. Мы очень рады подписать контракт с таким талантливым горняком и генеральщиком как Доменико. Он воплощает всё, что мы хотим видеть в велогонщике – полностью посвящает себя делу, много и упорно работает, является профессионалом во всех отношениях, а также очень целеустремлённым гонщиком. А самое важное – он командный игрок, который всегда стремится работать и поддерживать других. В то же время он станет одним из наших лидеров, который получит своё собственное пространство на многих важных гонках. Мы благодарим его за интерес и желание присоединиться к нашей команде, потому что без этого его переход к нам был бы невозможен. Мы с нетерпением ждём, когда начнём работать вместе».

Доменико Поццовиво: «Я с большим удовольствием присоединюсь к команде Bahrain-Merida, которые свой первый год в Мировом туре провели очень впечатляюще. То, что я живу в Швейцарии, по соседству с Винченцо Нибали и Энрико Гаспаротто, дало мне возможность больше узнать о команде и их философии.

Я ещё больше воодушевился и убедился в верности моего решения, когда переговорил с Брентом Коуплендом, рассказавшим мне о проекте, о том, что от меня ждут, и что я могу им предложить. Мне было нелегко принять решение, потому что я вёл переговоры с несколькими командами.

После обсуждений с моим менеджером Раймондо Щимоне решение было принято. Хочу поблагодарить мою нынешнюю команду AG2R за пять лет, которые я в ней работал. Было очень приятно выступать в этой команде, я получил ценный опыт. Особая благодарность всему персоналу и моим товарищам по команде. Но пришло время перевернуть эту страницу. Я с нетерпением жду, когда открою новую главу с командой Bahrain-Merida».

Источник:
0
45
+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!