ВелоКубань

Движение за чистый велоспорт призвало Sky добровольно отстранить Фрума

Движение за чистый велоспорт призвало Sky добровольно отстранить Фрума
Движение за чистый велоспорт (MPCC) призвало команду Sky добровольно отстранить британского велогонщика Криса Фрума, который ранее сдал положительный допинг-тест на многодневке «Вуэльта»-2017.

«MPCC и совет директоров, не делая никаких предположений относительно окончательного решения, просят, чтобы Sky временно отстранила своего велогонщика на добровольной основе до окончания рассмотрения дела. Эта мера позволила бы спортсмену и команде сконцентрироваться на защите своих прав», — говорится в сообщении на сайте MPCC.

Допинг-проба Фрума после 18-го этапа «Вуэльты» показала вдвое превышенную норму концентрации сальбутамола. Британский гонщик впервые в карьере стал победителем «Вуэльты», опередив занявших второе и третье места итальянца Винченцо Нибали и российского капитана Katusha-Alpecin Ильнура Закарина.

Сальбутамол разрешен Всемирным антидопинговым агентством (WADA) в определенных дозах, препарат назначается при лечении астмы и бронхита. Фрум с детства страдает астмой, у британца есть разрешение на использование препарата по терапевтическому исключению (TUE). Команда Sky объяснила превышение концентрации сальбутамола в допинг-пробе тем, что спортсмен столкнулся с острыми симптомами астмы.

Источник:
0
155
+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!