ВелоКубань

Джиро д'Италия 2018: Третий этап - вторая победа Элиа Вивиани

Джиро д'Италия 2018: Третий этап - вторая победа Элиа Вивиани

Третий этап многодневной шоссейной велогонки Джиро д'Италия принес вторую подряд победу итальянскому спринтеру Элиа Вивиани (Quick-Step Floors), который опередил на финише своего соотечественника Сашу Модоло (EF Education-Drapac) и ирландского велогонщика Сэма Беннетта (Bora-Hansgrohe).

Quick-Step Floors продемонстрировали прекрасную командную работу и вывели своего спринтера на хорошую позицию — прямо на колесо Беннетта, который начал свой спринт первым. Вивиани оказался слишком быстрым для своих соперников и, обойдя ирландца по правому краю, добавил на свой счет третий победный этап Джиро в своей карьере и второй подряд на этой гонке.

Обладатель розовой майки австралиец Роан Деннис (BMC Racing) сумел сохранить позицию лидера гонки, а все фавориты общего зачета финишировали в единой группе, практически не изменив расклада сил в таблице общего зачета.

«Я всегда говорю, что я никогда не сожалел о том, что я делал в Sky», — сказал Вивиани после победы. «Я провел там 3 отличных года. Но эту команду (Quick-Step Floors) я очень люблю. Мне нравится как они все планируют и осуществляют руководство. У меня отличные помощники и команда верит в меня, что заставляет меня добиваться еще больших побед. Это большой шаг для меня и моей карьеры.»
Источник:
0
89
+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!