ВелоКубань

Джонатан Кастровьехо и Давид де ла Крус переходят в команду Sky

Джонатан Кастровьехо и Давид де ла Крус переходят в команду Sky

Джонатан Кастровьехо и Давид де ла Крус переходят в команду Sky

Накануне старта Вуэльты Испании-2017 британская команда Sky объявила о подписании двух испанских велогонщиков – 30-летнего Джонатана Кастровьехо (Jonathan Castroviejo) и 28-летнего Давида де ла Круса (David de la Cruz).

Джонатан Кастровьехо будет работать в британской команде следующие 3 сезона, он переходит из испанской команды Movistar, где проработал последние шесть лет. Он является действующим чемпионом Испании в разделке, и завоевал этот титул в третий раз. Кастровьехо принимал участие во всех трёх Гран-турах, помогал капитану Movistar Наиро Кинтане одержать победу на Джиро д’Италия в 2014 и на Вуэльте Испании в 2016.

Давид де ла Крус заключил контракт на 2 года, он переходит в команду Sky из бельгийской команды Quick Step Floors, где проработал три года. У испанского гонщика три победы в профессионалах, и все они одержаны на гонках уровня Мирового тура и на этапе Гран-тура — это этапы Париж-Ниццы и Тура Страны Басков, а также этап Вуэльты Испании.

Джонатан Кастровьехо: «Все знают силу команды Sky, и насколько важно взаимопонимание гонщиков команды ради общего успеха. Я с нетерпением жду, когда стану частью команды, принесу свой опыт, и буду учиться новому. В прошлом я входил в состав, когда были одержаны победы на Гран-турах, и хочу повторить это в будущем. Я счастлив сделать новый шаг в карьере с командой Sky».

Фотоs © Tim De Waele

Давид де ла Крус: «Я рад присоединиться к команде Sky. Мне было очень хорошо в команде Quick Step, но на данном этапе моей карьеры я считаю, что в команде Sky мне будет лучше с точки зрения прогресса, того, чтобы проявить лучшее, на что я способен как гонщик. Думаю, команда оценила мои качества как гонщика, и то, что я могу предложить команде. Поэтому я очень счастлив стать гонщиком команды Sky».

Дэйв Брэйлсфорд, генеральный менеджер команды Sky: «Джонатан и Давид только начинают свою карьеру, и они уже впечатляют результатами и индивидуальными, и в качестве работы на команду, которая побеждала. Мы очень ценим их желание продолжать развитие в команде Sky.

Наш принцип состоит в том, что гонщик должен подходить к гонке, нацеливаясь на победу, поддержку того, кто побеждает или для того, чтобы учиться, как выигрывать в будущем. Джонатан и Давид знают, как побеждать при разных сценариях развития гонки.

Они отлично впишутся в нашу команду, и, что самое важное, поделятся опытом побед в команде, где есть много молодых талантливых гонщиков.

Это лишь первые подписания, которые мы делаем на 2018 год, мы усиливаем наш состав опытными гонщикам, доказавшими результатами, что они могут побеждать, а также мы ищем молодые таланты по всему миру, чтобы они развивались в команде Sky и играли важную роль в будущем».

Источник:
0
69
+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!