ВелоКубань

Эган Берналь подписал контракт со Sky до конца 2023 года

Эган Берналь подписал контракт со Sky до конца 2023 года

Колумбийский велогонщик Эган Берналь подписал новый пятилетний контракт с британской командой Sky. Сделка будет держать колумбийского гонщика в Sky до конца 2023 года.

«Я очень рад подписать новый контракт с Team Sky», — сказал Берналь в заявлении, опубликованном в пятницу. «Это похоже на новый этап в моей жизни. Я знаю, что пять лет — это долгое время, и что подобные продолжительные контракты не слишком распространены в велоспорте, но команда отлично подходит для меня. Они предлагают мне все, что я мог бы хотеть и я в восторге от будущих перспектив.»

21-летний Берналь подписал контракт с Team Sky в конце прошлого сезона, после двух успешных лет, проведенных в команде Androni Giocattoli. В 2017 году он одержал победу в общем зачете молодежной велогонки Tour de l'Avenir. В начале 2018 года он дебютировал в цветах Team Sky на австралийской многодневке Tour Down Under, где он стал шестым в общем зачете. В феврале он выиграл титул чемпиона Колумбии в индивидуальной гонке с раздельным стартом, а также стал победителем первого выпуска многодневной колумбийской гонки Colombia Oro y Paz. Чуть позже он был близок к победе на Вуэльте Каталонии, но падение на заключительных километрах последнего этапа лишило молодого колумбийца желанного места на подиуме.

С тех пор Берналь занял второе место на Туре Романдии, выиграл Тур Калифорнии и дебютировал на своем первом Гранд Туре — Тур де Франс 2018, где он занял 16-е место в общем зачете, а также поддерживал лидеров команды Герайнта Томаса и Криса Фрума. После серьезного падения на Классике Сан Себастьяна Берналь восстанавливался от полученной травмы и принял участие в итальянской однодневка Джиро дель Эмилия, где финишировал 23-м.

«Я думал, что мой первый год с командой будет другим и я очень волновался перед тем, как пришел сюда. Но я нашел замечательных людей, команду, которая была готова мне помочь и я наслаждался хорошим сезоном. Мне было легко», — сказал Берналь. «Моя цель — продолжать развиваться как гонщик — учиться, помогать лидеру и стать ключевым членом команды на долгие годы. Для меня нет лучшего места, чем Team Sky. Я действительно счастлив здесь, потому что у меня есть все, что я могу пожелать. Это команда мечты и я не вижу себя вне ее.»

Генеральный менеджер команды Sky Дэйв Брейлсфорд также выглядит очень довольным, на многие годы оставив в команде молодого колумбийца и указывает на него, как на будущего победителя Гранд Туров.

«Это важный момент в развитии команды. Пятилетний контракт для велоспорта является довольно редким, но Эган — исключительный талант», — сказал Брейлсфорд. " Это лишний раз подтверждает то, как мы верим в Эгана как гонщика, у него огромный потенциал стать победителем самых больших гонок в ближайшие годы. Возраст не помеха для таланта."

Источник:
0
348
+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!