ВелоКубань

Екимов: Забелинская/Новолодская - это перспективный вариант для сборной в мэдисоне

Екимов: Забелинская/Новолодская - это перспективный вариант для сборной в мэдисоне

МОСКВА, 21 янв, Вероника Гибадиева. Пара Ольги Забелинской и Марии Новолодской является перспективным вариантом для сборной России по велоспорту на треке в мэдисоне, заявил РИА Новости президент Федерации велосипедного спорта России Вячеслав Екимов.

Трехкратный призер Олимпийских игр в велоспорте на шоссе Забелинская и Новолодская в воскресенье стали третьими в мэдисоне в финале Кубка мира в Минске.

«Это тот случай, когда встретились большой мотор, большой опыт и молодой организм. Ольга хорошо может тянуть эту гонку, а Маша поддерживать ее атаки. Это перспективная пара для нас в мэдисоне, будем думать, как их вести. Ну и, конечно, мы относимся к этому очень серьезно в связи с олимпийским статусом мэдисона», — сказал Екимов по телефону корреспонденту РИА Новости.

Ранее была зарегистрирована российская женская велокоманда Cogeas. «Создание этой команды поможет Ольге комбинировать подготовку, выступления на треке помогут в подготовке к шоссейным гонкам, и на самом треке будет больше соревновательного опыта», — добавил он.

Источник:
0
32
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!