ВелоКубань

Фернандо Гавирия уходит из Quick-Step Floors на год раньше

Фернандо Гавирия уходит из Quick-Step Floors на год раньше

Колумбийский спринтер Фернандо Гавирия, как сообщается, покидает бельгийскую команду Quick-Step Floors на год раньше, чем было запланировано контрактом, из-за проблем с бюджетом команды.

Летом Гавирия выиграл два этапа и провел один день в желтой майке на своем дебютном Тур де Франс.

Итальянская газета La Gazzetta dello Sport сообщила в пятницу, что «почти все готово» для перехода из Quick-Step Floors в UAE Team Emirates на сезон 2019 года.

Quick-Step Floors — команда номер один в велоспорте с 69 победами в этом сезоне, не смогла найти нового титульного спонсора, который мог бы существенно помочь команде с ее текущим бюджетом. Гавирия занимает значительную часть этой суммы, которая составляет примерно 2 миллиона евро.

24-летний велогонщик принес команде в этом сезоне 9 из общих 69 побед, а на счету Quick-Step Floors побед гораздо больше чем у британской Sky, которая идет на втором месте — 41 победа в сезоне. Но в отличие от Sky с бюджетом 39,1 млн. евро, Quick-Step Floors рассчитывает только на бюджет в размере на 18 млн. евро.

Генеральный менеджер Quick-Step Floors Патрик Лефевр сказал, что без нового спонсора он вынужден отказаться от некоторых дорогих гонщиков, чтобы поддерживать команду на высоком уровне.

У него уже есть итальянский спринтер Элиа Вивиани, который в этом году выиграл четыре этапа на Джиро д'Италия и три на Тур де Франс, а его общее число побед за этот сезон составило 19. Также Лефевр может рассчитывать на молодых спринтеров, таких как Фабио Якобсен и Альваро Одег.

Любая сделка по досрочному расторжению контракта и переход гонщика в другую команду должны проходить через Ассоциацию профессиональных велосипедистов (CPA), которая может стать последним препятствием.

Если же Гавирия присоединится к UAE Team Emirates, он еще более усилит эту команду, особенно учитывая то, что туда уже ушли спринтер Александр Кристофф и многодневщики Дэн Мартин и Фабио Ару.

Источник:
0
34
+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!