ВелоКубань

Голландский велогонщик Вестра признался в употреблении запрещенных препаратов

Голландский велогонщик Вестра признался в употреблении запрещенных препаратов
Завершивший карьеру велогонщика голландец Лиуве Вестра признался в своей автобиографии, что на протяжении долгого времени принимал запрещенный препарат в соревновательный период, сообщает Leeuwarder Courant.

Голландец делал себе инъекции кортизона – противовоспалительного препарата, который способен ускорить процесс восстановления после травмы. Он принимал допинг, получая от врача терапевтические исключения, хотя, по его же признанию, у него не было для этого показаний.

«Я делал это для того, чтобы получать комплименты, завоевывать призы. Я мог наслаждаться вниманием после сильного выступления. После первого года в профессиональном спорте для меня стало очевидно, что только тяжелым трудом успеха не добиться, и если вы хотите соревноваться с большими парнями, нужно смотреть на грани дозволенного», — цитирует Вестру издание.

Он отметил: «Согласно документам, я страдал от проблемы с коленом годами, и это позволяло мне начинать курс инъекций в ключевые моменты сезона». 

Велогонщик заявил, что у него «нет чувства, что он сделал что-то не так». «Почти все спортсмены моего поколения делали это», — отметил голландец.

Вестра завершил профессиональную карьеру в 2017 году. За свою карьеру спортсмен выступал за команды Krolstone, Vacansoleil и «Астану».

Источник:
0
73
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!