ВелоКубань

Яковлев: программа реконструкции велодрома в Туле рассчитана до 2020 года

Яковлев: программа реконструкции велодрома в Туле рассчитана до 2020 года

Проект реконструкции велодрома в Туле рассчитан до 2020 года, возможно, удастся накрыть крышей всю арену, а не только полотно, на котором проводятся соревнования, заявил председатель комитета Тульской области по спорту Дмитрий Яковлев.

Ранее сообщалось, что велодром с более чем столетней историей накроют козырьком, чтобы защитить полотно трека от осадков. Также планируется реконструкция трибун.

«Эта программа до 2020 года, сейчас мы занимаемся проектом. Левая восточная трибуна реконструируется полностью. По последним задумкам мы хотим накрыть не только полотно, но и трек полностью. Месяц мы взяли на это с проектировщиками, чтобы придумать, как реализовать этот проект. Пока речь идет о 180 миллионах на реконструкцию велотрека», — сказал Яковлев РИА Новости.

Яковлев подчеркнул, что велоспорт исторически является важным видом спорта для региона. «Велоспорт в Туле — вид спорта номер один. Есть три региона — Санкт-Петербург, Москва и Тула, которые между собой борются, хотя у нас и ресурсов поменьше, и финансов поменьше. Но сейчас у нас есть совместный проект с Marathon Tula, наш губернатор его поддержал и спонсор Александр Семенович Винокуров сделал очень важное дело, основав эту команду», — отметил он.

«Те планы, тот настрой, которые присутствуют, говорят о том, что мы далеко пойдем. Есть у нас для этого все: есть спортсмены, поддержка, и мы будем набирать обороты, а Тула будет представлена на Олимпийских играх-2020″, — добавил собеседник агентства.

Источник:
0
104
+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!