ВелоКубань

Кирильцев: Шмелева очень хочет проявить себя в гите на ЧМ и у нее зуб на немок

Кирильцев: Шмелева очень хочет проявить себя в гите на ЧМ и у нее зуб на немок

АПЕЛДОРН (Нидерланды), 2 мар, Вероника Гибадиева. Тренер российской велогонщицы Дарьи Шмелевой Владимир Кирильцев заявил, что у нее есть огромное желание проявить себя в гите на чемпионате мира в Апелдорне и взять реванш у соперниц из Германии.

Шмелева стала бронзовым призером чемпионата мира в Апелдорне в командном спринте с Анастасией Войновой. В четверг она выбыла из борьбы за медали в индивидуальном спринте в 1/4 финала. Также она стартует на этом турнире в гите и кейрине.

«Опыта в индивидуальном спринте пока не хватает. Сейчас моделируем тренировки со спринтерскими заездами, но пропасть большая. Не знаю насколько это возможно — сократить отрыв от мировых лидеров, но будем стараться. Не знаю, на какой результат можем рассчитывать в гите, но у Даши есть огромное желание хорошо в нем выступить. Немки очень хорошо готовы, а именно на них у Даши зуб в этой дисциплине после чемпионата Европы», — сказал Кирильцев корреспонденту РИА Новости.

Кирильцев отметил, что не все сложилось так, как хотелось бы. «Было много сбоев в подготовке, сказалось это и на эмоциональном фоне. Вроде как сделали все как запланировали, но не на том азарте и кураже, чтобы здесь рвать и метать. В организационном плане на сборах все получилось, в подготовке были небольшие рекорды установлены, и было ощущение, что мы должны себя тут хорошо проявить. Какие недоработки по части формы были сделаны, уже примерно представляю. Организм живой, на все 100% невозможно предугадать. Форма хорошая, но хотелось бы, что бы она была лучше», — добавил он.

Источник:
0
56
+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!