ВелоКубань

Команда Sunweb подписала уникальный спонсорский контракт

Команда Sunweb подписала уникальный спонсорский контракт

Велосипедная команда Sunweb обеспечила свое долгосрочное будущее, подписав беспрецедентное спонсорское соглашение со своим главным спонсором европейской туристической компанией Sundio Group International, являющейся обладателем бренда Sunweb.

Sunweb зарегистрировалась в качестве ведущего спонсора немецкой команды с 2017 года и по истечении текущего контракта, который завершается в конце сезона 2019 года, в силу вступает новый — не имеющий срока действия. Суть этого соглашения состоит в том, что если любая из сторон пожелают, по каким-либо причинам, расторгнуть его, то он будет иметь силу еще на протяжении двух лет плюс оставшаяся часть сезона, в котором было инициировано расторжение.

Главная звезда Sunweb голландский велогонщик Том Дюмулен прошлым летом продлил контракт с командой до конца 2022 года. Помимо него в команде есть такие сильные гонщики как Майкл Мэттьюс, Вилко Келдерман, Корин Ривера, Эллен ван Дайк и Люсинда Брэнд.

«Мы продолжаем строить наше будущее с помощью нашего нового соглашения с Sunweb, и это большой комплимент команде, которой я чрезвычайно горжусь», — сказал генеральный директор Team Sunweb Иван Спекенбринк.

Нет недостатка в доказательствах, когда речь идет о неустойчивом характере бизнес-модели, которая лежит в основе профессиональных велосипедных команд. В прошлом сезоне на грани исчезновения были команды Cannondale — Drapac и Quick-Step Floors, в этом — в похожей ситуации находится BMC Racing. И в связи с этим, подобное долгосрочное партнерство можно считать для велоспорта уникальным и революционным.

Источник:
0
70
+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!