ВелоКубань

Команды BMC Racing и CCC Sprandi объединятся в следующем сезоне

Команды BMC Racing и CCC Sprandi объединятся в следующем сезоне

Велосипедные команды BMC Racing и CCC Sprandi в следующем сезоне объединятся и создадут новую команду с лицензией Мирового Тура, лидером которой станет Грег Ван Авермат.

Генеральный менеджер команды BMC Racing Джим Очовиц подтвердил слухи о предстоящем слиянии на пресс-конференции команды в день отдыха между девятым и десятым этапом Тур де Франс.

Многие гонщики BMC уже подписали контракты с новыми командами, включая Ричи Порта, Роана Денниса и Тиджея ван Гардерена, однако Очовиц настроен оптимистично и намерен пополнить штат новой команды, который составит 25-28 гонщиков, польскими велосипедистами.

Олимпийский чемпион 2016 года и победитель Париж-Рубе 2017 уже подписал трехлетнее соглашение с новой командой.

Роан Деннис подписал контракт с Bahrain-Merida. Порт, который вынужден был сойти с Тур де Франс из-за травмы, полученной на девятом этапе, в 2019 году присоединится к команде Trek-Segafredo, а американец Тиджей ван Гардерен подтвердил свой переход в EF Education First-Drapac.

«Мы собираемся выглядеть по-другому, цвет команды будет оранжевым и она будет иметь другое имя, но у нас есть лицензия Мирового Тура и мы будем развивать эту команду, которая существует уже 12 лет», — сказал Очовиц на пресс-конференции.

Польская компания ССС по производству обуви и сумок станет титульным спонсором в 2019 году. Владелец и президент компании ССС Дариуш Милек присоединился к Очовицу на на пресс-конференции и отметил, что он с нетерпением ждет, когда его бренд станет частью Мирового Тура.

Источник:
0
305
+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!