ВелоКубань

Ковпанец: на ЧМ доказали, что можем бороться за высокие места в командном спринте

Ковпанец: на ЧМ доказали, что можем бороться за высокие места в командном спринте

АПЕЛДОРН (Нидерланды), 1 мар, Вероника Гибадиева. Главный тренер сборной России Сергей Ковпанец заявил РИА Новости, что в первый день чемпионата мира по велоспорту на треке в Апелдорне россияне доказали способность бороться за самые высокие места в командном спринте.

Дарья Шмелева и Анастасия Войнова стали третьими в этом виде программы, а Александр Шарапов, Павел Якушевский и Александр Дубченко — четвертыми.

«Первые заезды в женском командном спринте позволяли рассчитывать на выступление в финале, но не все так получилось, проиграли сотые секунды и пришлось ехать за бронзу. Медали есть, точка пройдена, подтвердили, что готовы бороться за самые высокие места, но сегодня не показали свой лучший результат. Соперницы не останавливаются, этот результат только добавит мотивации», — сказал Ковпанец.

«Небольшое разочарование — четвертое место у мужчин в командном спринте. Мы дали Денису Дмитриеву отдохнуть, не думали, что так все удачно сложится. Но и этот состав боевой, доказали, что могут показывать стабильные секунды. Эта команда базовая и с добавлением сильнейших спортсменов сможет бороться за самые высокие места. Они это доказали сегодня», — добавил он.

Источник:
0
54
+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!