ВелоКубань

Крис Фрум: я буду дорожить победой на Дзонколане до конца жизни

Крис Фрум: я буду дорожить победой на Дзонколане до конца жизни

Британский велогонщик Крис Фрум (Sky), ставший победителем четырнадцатого этапа Джиро д'Италия с самым тяжелым восхождением на гору Монте Дзонколан, заявил, что этой победой он будет дорожить до конца своей жизни.

Несмотря на потерю времени в общей классификации на воскресном этапе в Саппаде и фактически потеряв шансы занять место на трибуне призеров в Риме, Фрум все еще наслаждался своей сольной победой на Дзонколане, когда он пришел на свою пресс-конференцию в день отдыха в Тренто в понедельник.

«Если быть честным, я довольно устал. До сих пор это была жесткая гонка,» — сказал Фрум, прежде чем приступить к тренировкам на трассе индивидуальной разделки между Тренто и Роверето, где гонщикам предстоит соревноваться во вторник. «Я сделал себе подарок на 14-м этапе и заплатил за него на 15-м, но Дзонколан определенно станет самым знаковым восхождением на этой Джиро.»

«Это был такой потрясающий опыт и я не жалею ни секунды, что выложился на полную. Это было невероятно. Атмосфера восхождения и тысячи людей. Вернуться сюда спустя восемь лет и выиграть этот этап, этот момент я буду помнить всю свою жизнь.»

Директор гонки Мауро Вегни пообещал никогда не удалять результаты Фрума вне зависимости от решения, которое вынесет WADA и UCI по его делу с сальбутамолом, а сам гонщик уверен, что его победа на Дзонколане выдержит испытание временем.

Источник:
0
49
+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!