ВелоКубань

Крис Фрум продолжает подготовку к Джиро д'Италия-2018 несмотря на неопределённость ситуации

Крис Фрум продолжает подготовку к Джиро д'Италия-2018 несмотря на неопределённость ситуации

Крис Фрум готовится к старту на Джиро д’Италия-2018, организаторы итальянского Гран-тура недовольны неопределённостью ситуации

Крис Фрум продолжает подготовку к сезону 2018 года. В соответствии с правилами UCI, гонщик, превысивший дозу разрешённого вещества, может принимать участие в гонках, пока его дело находится на рассмотрении.

Издание The Guardian напомнило, что об астме Криса Фрума стало известно в 2014 году, в интервью Полу Киммеджу (Paul Kimmage) британский гонщик сказал: «Я каждый день пользуюсь моим ингалятором. «Вентолин» применяю только когда приходится прикладывать большие усилия. «Флутиказон» — ежедневно, в качестве предупредительной меры. Перед долгой гонкой я завтракаю. Если не поем, не будет сил, а если не использую ингалятор перед тем, как прикладывать большие усилия, то не буду способен хорошо дышать».

Британский гонщик завершил работу в тренировочном лагере команды Sky, и в коротком интервью подчеркнул, что его цели на сезон не изменились.

Крис Фрум: «Сейчас мы в тренировочном лагере перед началом серьёзной подготовки к следующему году. Моей первой целью будет Джиро д’Италия, а затем самый большой вызов – выиграть Тур де Франс в пятый раз.

Я никогда не принимал лекарства больше, чем разрешено. Понимаю обеспокоенность, я являюсь велогонщиком уже 10 лет, и знаю, как люди могут смотреть на наш спорт. Эту ответственность принимаю со всей серьёзностью.

Я с детства страдал астмой, и чтобы справиться с ней, использовал аэрозоль. Но никогда не использовал его больше, чем мне позволено. Если честно, ситуация ужасная. Мы прикладываем все силы, чтобы разобраться с ней».

Неопределённость ситуации не радует директора Джиро д’Италия Мауро Веньи. Организаторы итальянского Гран-тура опасаются повторения дела Альберто Контадора, когда после победы на Джиро д’Италия-2011 испанского гонщика лишили титула после расследования дела о кленбутероле.

Кроме того, организаторам итальянского Гран-тура пришлось делать официальное заявление о том, что Фрум не получал от них денег за участие в Джиро д’Италия-2018. (О том, что Крису Фруму якобы заплатили около 2 миллионов евро за выход на старт Джиро д’Италия, сообщало издание Cycling Weekly).

Крис Фрум продолжает подготовку к Джиро д'Италия-2018 несмотря на неопределённость ситуации

Крис Фрум продолжает подготовку к Джиро д'Италия-2018 несмотря на неопределённость ситуации

Фото: LaPresse — Ferrari, Spada, De Grandis

Мауро Веньи, директор Джиро д’Италия: «Я считаю, что дело Контадора было уникальным, и такого не должно больше повторяться. Велоспорт не может позволить себе такую ситуацию. Если велосипедисту позволено ехать гонку, у него есть право участвовать в соревновании в полную силу, с уверенностью, выиграет он или проиграет. И я думаю, что в данном случае ответственность на себя должен взять Международный союз велосипедистов.

Конечно, нет ничего хорошего, когда приходится ждать решения суда или исследовательской лаборатории.

Скажу, что с позиции крупнейших организаторов в мире, я ошеломлён от того, в какой момент стала известна эта история. Возможно, нам просто не повезло, но как только мы с большой помпой объявили о присутствии Фрума на следующей Джиро д’Италия, … бум…небеса обрушились на нас».

В пресс-релизе RCS Sport говорится: «Крис Фрум сам вместе с руководством команды принимал решение участвовать в Джиро д’Италия-2018. Этот выбор RCS Sport как организаторы гонки, приветствовали. RCS Sport не платили гонщику никаких денег.

RCS Sport и директора Джиро д’Италия ещё раз подтверждают, что полностью поддерживают Антидопинговую организацию велоспорта (CADF) и будут уважать их будущие решения, какими бы они ни были».

Источник:
0
314
+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!