ВелоКубань

Лэнс Армстронг сравнил свое дело с допинг-скандалом вокруг России

Лэнс Армстронг сравнил свое дело с допинг-скандалом вокруг России
Пожизненно отстраненный за употребление допинга бывший американский велогонщик Лэнс Армстронг заявил, что в его случае, как и в случае с российскими спортсменами, его атаковали как символ своего вида спорта, чтобы продемонстрировать силу, а не решить проблему.

Армстронг был пожизненно дисквалифицирован в 2012 году. Все результаты его выступлений с 1998 года, включая семь титулов победителя «Тур де Франс», были аннулированы.

«Моя история не сильно отличалась от сегодняшней вокруг России. Громкая история, которую любят СМИ и политики, когда те, кто регулируют процесс, могут продемонстрировать силу и показать, что они что-то делают. Символ атакуют, публично расчленяют и все уходят, довольные собой. Но проблема все еще остается: ничего не изменилось. Посмотрите, как МОК воздействовал на Россию и на всю проблему допинга в России в последние несколько месяцев. Они сделали большое шоу из этого, но при этом ничего не изменилось», — цитирует Армстронга Cycling Weekly.

«Такое случается во всех сферах жизни: я это, русские или Статуя конфедерата. Символы атакуют, чтобы те, кто регулируют процесс, выглядели хорошо, но проблема от этого не меняется», — отметил Армстронг.

Армстронг заплатит $5 млн за отказ от судебного разбирательства >>>

Также он рассказал, как относится к процессу пересмотра ситуации с терапевтическими исключениями (TUE) в велоспорте. «В других видах спорта можно использовать те виды веществ, которые в велоспорте запрещены. Теперь велоспорт хочет объявить вне закона правило, которое позволяет слегка травмированным или ослабленным соперничать чуть лучше. Давайте сравним эту ситуацию с Тони Ромо, который получил дозу кортизона перед игрой. Велоспорт — единственный, кто собирается это сделать? Это то, по-моему, на что идет спорт, чтобы очистить свой имидж, но это нечестно по отношению к спортсменам», — добавил Армстронг.

«Знаю, что от меня такое прозвучит ужасно, но серьезно, иногда мне кажется, что нам необходимо прекратить так усердно бороться с допингом. Во-первых, это не работает. Во-вторых, мы не заслужим признания за все эти смелые инициативы на фоне других видов спорта. В-третьих, это требует огромных денег, а результаты небольшие. В среднем мы получаем 1% позитивных тестов, хотя обманывают 20-30%. А потом USADA выпустит пресс-релиз про то, что 60-летний велолюбитель в Пенсильвании уличен в использовании тестостерона, хотя реклама тестостерона доминирует днем в воскресном футбольном матче», — резюмировал Армстронг.

Источник:
0
139
+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!