ВелоКубань

Любишь кататься - люби и крипту майнить

Любишь кататься - люби и крипту майнить

Любите кататься на велосипедах? Возможно, скоро, вы будете получать за это деньги.

Сингапурский стартап  oBike, представил миру первую блокчейн платформу по байкшерингу и новую криптовалюту oCoin, которой можно будет оплачивать аренду велосипедов или совершать покупки у партнеров oBike. Эта валюта была создана в рамках сотрудничества между oBike и блокчейн-платформой Tron, о котором вы возможно уже слышали. Принцип работы платформы, запускающейся в первой четверти 2018 года, прост: вы садитесь на велосипед oBike, крутите педали и таким образом зарабатываете oCoin. Чем больше проедете — тем больше заработаете.

oBike — самая крупная сеть велопрокатов в мире, на данный момент ею пользуются десять миллионов людей в Европе и Австралии и еще два миллиона в Юго-Восточной Азии. Разработчики обещают, что зарезервировать для себя велосипед можно будет онлайн на конкретный адрес. Например, в аэропорт. Прилетел, сел на велик, покрутил педали и вот глядишь, уже накрутил на обратный билет.

«Впервые в мире людям откроется уникальная возможность заработка криптовалют, благодаря простой езде на велосипеде», — рекламирует свою задумку руководство компании.

Шутки шутками, а вот будет ли новая монета представлена для торговли на крипто-биржах, как именно будет происходить ее майнинг и сколько один велосипед может заработать в день, пока не известно. Но скорей всего, что обвешивать велики моб-фермами с видеокартами никто не будут, а создадут, что то вроде просто мобильного приложения — считчик времени езды и по этому эквиваленту зачисляющий на кошелек клиента криптовалюту.

Как думаете, перспективы есть?

  • 33% 2
    Почему нет? За криптовалютами будущее!
  • 50% 3
    Мало вероятно…
  • 17% 1
    Криптовалюты? Что это?
Проголосовало 6 человек Воздержался 1 человек
Все опросы
0
119
+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!