ВелоКубань

Марк Кавендиш остается в Dimension Data

Марк Кавендиш остается в Dimension Data

Несмотря на то, что последние месяцы слухи о переходе Марка Кавендиша в другую команду были на слуху у всех любителей велоспорта, итальянская газета La Gazzetta dello Sport сообщает, что британский спринтер достиг соглашения о присоединении еще одного года к его контракту с Dimension Data.

Слухи о том, что Кавендиш уходит из Dimension Data возникли не без основания. Последние несколько месяцев его агенты вели активные переговоры с несколькими командами. Наиболее вероятным приемником британского велогонщика выглядела Bahrain-Merida, которая с приходом нового спонсора, в лице компании McLaren, вполне могла себе это позволить без особых усилий, но теперь стало ясно, что 33-летний Кавендиш остается в южноафриканской команде еще на год.

Отношения между Кавендишем и руководством Data Data ухудшились после Тур де Франс, но в середине сентября Кавендиш провел переговоры с руководителем команды Дугласом Райдером и, по видимому, стороны пришли к соглашению.

Кавендиш присоединился к команде в 2016 году. Тогда он выиграл четыре этапа Тур де Франс, но за два последних сезона он стал победителем только в двух гонках, так как ему постоянно приходилось бороться то с болезнями, то с травмами, а в конце августа ему во второй раз диагностировали заболевание вирусом Эпштейна-Барра.

Еще один год в Dimension Data проведут и ближайшие помощники Кавендиша австриец Бернхард Айзель и австралиец Марк Реншоу, которые вместе с ним пришли в эту команду и также продлили свои контракты.

Источник:
0
139
+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!