ВелоКубань

Маттео Трентин и Кэмерон Мейер переходят в команду Orica-Scott

Маттео Трентин и Кэмерон Мейер переходят в команду Orica-Scott

Маттео Трентин и Кэмерон Мейер с 2018 года будут выступать в команде Orica-Scott

28-летний итальянский велогонщик Маттео Трентин (Matteo Trentin) подписал с австралийской командой Orica-Scott двухлетний контракт (до 2019 года включительно). За свою 6-летнюю карьеру Маттео Трентин меняет команду впервые, став профессионалом он все эти годы работал в команде Патрика Лефевра Quick Step. За свою карьеру Маттео Трентин одержал 11 побед, в том числе два этапа Тур де Франс (в 2013 и 2014 году), а также этап Джиро д'Италия в 2016.

А 29-летний австралийский велогонщик Кэмерон Мейер (Cameron Meyer) вернулся в австралийскую команду после того, как полгода проработал в команде Dimension Data, и заключил с Orica-Scott контракт на 3 года (до 2020 включительно).

Маттео Трентин: «Когда я вёл переговоры с командой Orica-Scott, меня привлёк их проект и то, в какой роли меня видят на весенних классиках. 6 лет в команде Quick Step Floors были великолепны, но я нацелен сделать шаг вперёд в классиках и других гонках.

Я знаю нескольких гонщиков из команды Orica-Scott с тех пор, как выступал с ними в андерах в Италии, но с большим нетерпением жду возможности лучше узнать их и всю команду».

Маттео Трентин и Кэмерон Мейер переходят в команду Orica-Scott

Кэмерон Мейер: «Я очень рад вернуться в команду, у меня здесь много друзей как среди гонщиков, так и среди персонала, я возвращаюсь в знакомое окружение, где провёл четыре успешных года. В то время как я был вне команды, выступая за сборную Австралии, я нашёл баланс между треком и шоссе. Моя большая цель на будущее – выиграть золотую медаль в мэдисоне на следующих Олимпийских играх в Токио, а также на Играх Содружества. Наряду с планами на треке мне хочется добиться успеха на шоссе, поделиться с командой своим опытом. Я рад, что могу нацеливаться на такие гонки как Hammer Series, которые добавляют новый элемент в профессиональный велоспорт.

С командой Orica у меня уже сложились хорошие взаимоотношения, что поможет мне достичь целей на треке и сохранить баланс с целями в гонках на шоссе. Поговорив с Мэттом Уайтом и Шейном Бэннаном, я понял, что они рады помочь мне в выполнении моих задач в смысле баланса между треком и шоссе, поддержат меня в стремлении к моей мечте».

Мэтт Уайт, спортивный директор команды Orica-Scott: «Маттео шесть лет проработал в команде Quick Step, лучшей команде на классиках, поэтому он знает все тонкости гонок на фламандской сцене. Он был товарищем по команде лучших специалистов в мире по классическим однодневным гонкам, и теперь пришло его время сиять на гонках. Мы продолжаем развивать состав нашей команды на классики.

У нас есть Мэттью Хейман, который передаёт знания следующим поколениям австралийских гонщиков, таких, как Люк Дабридж и Алекс Эдмондсон, но Маттео придаст нам тот самый значительный фактор, который усилит нашу группу. На классиках Маттео будет бороться за успех, а после весенней части сезона, учитывая его опыт работы с Марселем Киттелем, он внесёт важный вклад в работу нашего спринтерского поезда, который мы строим вокруг нашего ключевого спринтера Калеба Юэна. Такой гонщик, который работал с самыми быстрыми спринтерами пелотона, очень ценен для Калеба. Разносторонние способности Маттео очень нас привлекали, его способность адаптироваться ещё боле важна в мире велоспорта, чем постоянное развитие.

Кэм (Мейер) возвращается в команду с другими целями, прежде всего, он хочет стать олимпийским чемпионом в мэдисоне в Токио. Мы всегда были командой с австралийским ДНК, и мы очень хотим поддержать Кэма в стремлении к его целям. Он очень универсальный гонщик, и не думаю, что есть команда, которая поймёт его лучше нас. Он возвращается с как никогда решительным настроем побеждать, это видно по его результатам в национальной сборной. Он также хочет передать опыт молодым гонщикам».

Источник:
0
61
+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!