ВелоКубань

Михаэль Вальгрен выигрывает «Омлууп Хет Ньюзблад Элит»

Михаэль Вальгрен выигрывает «Омлууп Хет Ньюзблад Элит»

Михаэль Вальгрен выигрывает «Омлууп Хет Ньюзблад Элит»



Великолепная командная стратегия, позволила «Астане» добиться замечательного успеха на первой классической гонке сезона 2018 года «Омлууп Хет Ньюзблад Элит» в Бельгии. Благодаря командным действиям Алексея Луценко и Оскара Гатто в финале гонки, Михаэлю Вальгрену удалось провести атаку за 2 км до финиша и застать врасплох всех соперников. Эта атака принесла Вальгрену и «Астане» блестящую победу на одной из самых престижных бельгийских классик.

Фото: ©Bettiniphoto



— Мы действительно заслужили эту победу всей командой, потому что и на протяжении всего дня, и особенно в финале мы были очень сильны. Я атаковал несколько раз, но в последний раз я был уверен, что это был тот самый, решающий момент. Поэтому я выложился на 100%. Конечно, были сомнения, хватит ли мне сил удержаться впереди до самого финиша, но когда я вышел на финишную прямую, то осознал, что сделал это! Я очень счастлив тому, что выиграл сегодня, это мой самый большой успех в карьере! Надеюсь, что удастся еще больше улучшить свою форму к следующим гонкам. Сегодняшняя победа – это что-то невероятное! – рассказал Михаэль Вальгрен.

Пелотон «Омлууп Хет Ньюзблад» стартовал из Гента в прохладное февральское утро. С самого старта начались атаки, после чего десяти гонщикам удалось уехать в отрыв с преимуществом в 4 минуты над пелотоном. Но, примерно за 40 км до финиша этот отрыв был нейтрализован.

При прохождении знаменитого подъема Капельпуур образовалась небольшая группа лидеров, в которую вошли 12 гонщиков, включая трех представителей команды «Астана» — Алексея Луценко, Михаэля Вальгрена и Оскара Гатто.

На финальных 10 км дистанции лидеры постоянно атаковали, много раз свои силы пробовали Луценко и Вальгрен. Однако, никому из соперников добиться большого преимущества не удавалось. За 2,5 км атаковали двое – Сеп Ванмарке и Зденек Штыбар, но через 500 метров и эта атака была нейтрализована. Именно в этом момент контратаковал Михаэль Вальгрен, который сразу же получил около 100 метров преимущества. Соперники пытались организовать преследование, но Луценко и Гатто каждый раз гасили все атаки, позволяя товарищу по команде сохранять лидерство.

В итоге, Михаэль Вальгрен финишировал в гордом одиночестве, принеся «Астане» первую «классическую» победу в сезоне. Также, эта победа стала первым успехом для казахстанской команды в Мировом Туре 2018 года.

— Нашим планом было оберегать четырех гонщиков, у которых были шансы на успех в сегодняшней гонке. Команда отлично работала весь день, и когда на Капельмууре отъехала группа лидеров, трем из четырех наших капитанов удалось оказаться там. Абсолютно вся команда была сегодня на высоте, все, и гонщики, и персонал отработали на 100% и в гонке, и за гонкой. А в финале у Михаэля Вальгрена получилось увенчать этот труд великолепным и заслуженным успехом, — добавил спортивный директор Ларс Михаэльсен.

Пресс-релиз команды Astana Pro Team

Источник:
0
44
+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!