ВелоКубань

«На снос деньги есть, а на строительство — нет».

«На снос деньги есть, а на строительство — нет».

Около десяти лет назад инициативные молодые ребята решили собственными силами создать специальную трассу для катания на BMX и горных велосипедах неподалеку от деревни Тарасово. Парни взяли в руки лопаты и приступили к трансформации обычных лесных тропинок в крутые трамплины, ямы и горки. Все десять лет площадка дорабатывалась и совершенствовалась силами неравнодушных спортсменов. Всех это вроде бы устраивало, но несколько дней назад дорогой многим экстремалам трассы не стало: туда приехали экскаваторы и сровняли многолетний труд с землей. Велосипедисты говорят, что для них это конец эпохи.

«Сегодня пришел конец целой эпохе и месту, на строительство которого ушло 10 лет! Один из лучших спотов в СНГ, построенный без господдержки своими силами! Непонятно, чем и кому мы могли помешать: весь мусор мы собирали в пакеты, лес был чистым и ухоженным, на контакт с нами выйти никто не пытался. Но несколько дней назад приехал трактор с людьми и сровнял наш спот с землей. Непонятно, кто и зачем потратил столько сил и денег на снос, учитывая, что мест для катания такого уровня в Минске попросту нет. Спасибо за поддержку и развитие олимпийских видов спорта!» — написали в социальных сетях создатели площадки.

— Я знаю, что нашими ребятами было обито много порогов, но сегодня найти какое-то подтверждение этому вряд ли возможно. Тогда нам ответили, что в городе подобной площадки быть не может, а за пределами Минска — без проблем. Конечно, тогда пришлось немного помучиться, но в итоге нам дали добро, и мы приступили, — рассказывает Дмитрий.

Интересно, что на помощь в строительстве ни у кого денег не нашлось, а на снос — всегда пожалуйста. Нам никто так и не объяснил, по какой причине ее убрали. Мы же установили там мусорки, следили за порядком и все убирали… А сейчас мы звоним в Ждановичский лесхоз, а в трубку на нас кричат и отказываются что-то объяснять, — недоволен мужчина.

В Боровлянском спецлесхозе, на территории которого находилась площадка, оперативно давать комментарий отказались и предложили написать официальный запрос. В управлении спорта и туризма Миноблисполкома о произошедшем конфликте пока не в курсе.

Скажем спасибо всем строителям. За что так с ребятами, слов нет.

Источник:
0
119
+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!