ВелоКубань

Нибали считает положительный тест Фрума плохой новостью для себя

Нибали считает положительный тест Фрума плохой новостью для себя
Итальянский велогонщик Винченцо Нибали заявил, что положительный допинг-тест победителя «Вуэльты»-2017 британца Криса Фрума – плохая новость для самого итальянца и для всего велоспорта.

Допинг-проба Фрума после 18-го этапа веломногодневки «Вуэльта»-2017 показала вдвое превышенную норму концентрации сальбутамола. Британец стал победителем испанского Гранд-тура, второе место в общем зачете занял Нибали, третье — российский капитан Katusha-Alpecin Ильнур Закарин.

«В те дни в Испании шел дождь, поэтому тяжело страдать от астмы. У меня такая же проблема, но когда идет дождь, пыльца вас не беспокоит и вам не нужно впрыскивать вентолин (сальбутамол). Это очень плохая новость для велоспорта и для меня. Если все подтвердится, никто не вернет мне острых ощущений, которые я бы испытал, победив на „Вуэльте“ и попав на верхнюю ступеньку подиума в Мадриде», — цитирует Нибали Tuttobiciweb.it.

Сальбутамол разрешен Всемирным антидопинговым агентством (WADA) в определенных дозах, его применение назначается при лечении астмы и бронхита. Фрум с детства страдает астмой, у британца есть разрешение на использование препарата по терапевтическому исключению (TUE).

Взлом баз данных WADA: сестры Уильямс, Байлз и Донн принимали запрещенные вещества. Мнения, комментарии >>>

Команда Sky, за которую выступает Фрум, объяснила превышение концентрации сальбутамола в допинг-пробе тем, что спортсмен столкнулся с острыми симптомами астмы. Международный союз велосипедистов (UCI) заявил, что речи о временном отстранении Фрума не идет.

В случае если UCI инициирует дело по этой допинг-пробе, а позднее признает Фрума виновным в нарушении антидопинговых правил, Закарин может стать вторым в общем зачете «Вуэльты»-2017. В велоспорте оргкомитеты гонок выносят решение по пересмотру результатов.

Источник:
0
169
+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!