ВелоКубань

Ники Терпстра переходит в Direct Energie

Ники Терпстра переходит в Direct Energie

Голландский велогонщик Ники Терпстра, выступающий в данный момент за команду Quick-Step Floors, в сезоне 2019 года присоединится к Direct Energie, о чем французская проконтинентальная команда сообщила в своем официальном твиттер-канале.

Голландец провел последние восемь сезонов в Quick-Step Floors и в составе этой команды добился больших успехов, в том числе и побед на Париж — Рубэ, Туре Фландрии и Е3 Харелбеке.

В пресс-релизе на сайте Direct Energie Ники Терпстра сказал: «В этом сезоне во время классик Фландрии меня поразила Direct Energie. Гонщики этой команды постоянно принимали активное участие в гонках.»

«Дамьен Годен, Сильван Шаванель и Адриан Пети были среди главных действующих лиц бельгийской кампании. Мне также понравился их агрессивный стиль на Тур де Франс.»

В дополнение к укреплению возможностей французской команды в классических гонках, универсальный голландец поддержит их в многодневных гонках и Тур де Франс.

«Я мечтаю принести Direct Energie престижную победу в большой классике. И, прежде всего, выиграть этап в Тур де Франс. Я много пробовал в прошлом, и присоединяясь к французской команде, может у меня получится.»

Менеджер команды Direct Energie Жан-Рене Бернадо добавил: «Принять гонщика такой величины как Ники — честь для Direct Energie. У него есть характер и амбиции, как и у нас. Я рад видеть, что он разделяет наши ценности и хочет стать частью нашего проекта. Мы очень бдительны, когда набираем гонщиков, которые не являются уроженцами Вандеи, но с Ники, я уверен, что мы сделали правильный выбор.»

Источник:
0
398
+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!