ВелоКубань

Ники Терпстра выиграл однодневную велогонку Le Samyn 2018

Ники Терпстра выиграл однодневную велогонку Le Samyn 2018

Ники Терпстра и Филипп Жильбер продемонстрировали превосходство команды Quick-Step Floors на однодневной бельгийской велогонке Le Samyn, заняв первое и второе место. Третье место у французского велогонщика Дамьена Годена (Direct Energie).

Пара победителей была частью решающего отрыва, который был образован усилиями Quick-Step Floors в результате сильно взвинченного командой темпа.

Это первая победа Терпстры за последние 2 года и знак того, что победитель Париж — Рубе 2014 в этом сезоне явно в хорошей форме для предстоящих классических гонок.

Не добившись приемлемого результата в минувшие выходные на Omloop Het Nieuwsblad и Кюрне-Брюссель-Кюрне, Quick-Step Floors, очевидно, решили исправиться, показав свои силы в середине недели на гонке с участках булыжной мостовой.

Ранняя часть 200-километровой гонки была отмечена группой отрыва из семи гонщиков, в состав которой входил и Годен. Позади них, Quick-Step Floors вели пелотон при ветреной и холодной погоде, и в конечном итоге раскололи его.

Группа из 10 человек, ведомая гонщиками Quick-Step Floors, сумела нагнать и соединиться с первой группой отрыва. Эта достаточно большая группа из 17-ти гонщиков сумела к середине дистанции набрать около минуты преимущества над пелотоном.

Четыре круга по 25 километров составляли вторую половину гонки, на каждом круге были секторы булыжников и короткие подъемы.

Попытки полностью нейтрализовать отрыв не увенчались успехом, однако, уже за 60 километров до финиша в лидирующей группе оставались лишь Жильбер, Годен, Терпстра, Тош Ван дер Санде (Lotto-Soudal) и Алекс Кирш (WB Aqua Protect).

На финальном 25-километровом кругу Ван дер Санде и Кирш не смогли удерживать заданный темп и отстали, оставив в отрыве только Терпстру, Жильбера и Годена, у которого просто не было шансов финишировать первым.

Попеременные атаки двух представителей одной команды измотали французского велогонщика и сначала вперед ушел Терпстра, а уже за 3 километра до финиша и Жильбер сбросил с колеса своего попутчика и ушел за вторым местом. Годену оставалось лишь не дать отнять у себя третье место, что ему удалось и он финишировал через 46 секунд после Терпстры. А Филипп Жильбер практически нагнал своего товарища по команде и уступил победителю всего 4 секунды.

Источник:
0
138
+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!