ВелоКубань

Нино Шуртер в седьмой раз стал Чемпионом Мира в кросс-кантри

Нино Шуртер в седьмой раз стал Чемпионом Мира в кросс-кантри

В Швейцарии завершился последний этап Чемпионата Мира по маунтинбайку. В последний день соревнований триумфатором стал швейцарский велогонщик Нино Шуртер, который в седьмой раз поднялся на подиум с золотой медалью в дисциплине кросс-кантри.

Шуртер стартовал в элитной мужской категории имея за плечами шесть титулов чемпиона мира, поэтому естественно, что он был фаворитом номер один. Он не разочаровал своих болельщиков, которых было невероятно много, тем более что Шуртер сам живет в двадцати минутах от трассы Ленцерхайде.

Швейцарец атаковал сразу же на первом круге и удержаться за ним смог только один итальянский гонщик Герхард Кершбаумер.

Эта пара прошла вместе практически всю гонку, но за полтора круга до финиша Шуртер увеличил темп и оторвался от Кершбаумера. В начале последнего круга он уже имел шестисекундное преимущество над итальянцем, которое к финишу увеличилось до 11 секунд и швейцарец финишировал первым под несмолкающее ликование тысяч своих болельщиков.

Серебро и второе место на подиуме досталось Кершбаумеру, а третьим, уступив победителю 1 минуту 14 секунд, финишировал голландец Матье Ван дер Пул.

«Это определенно особая победа, и я бы сказал, что лучшая», — сказал Шуртер. " Финишировать здесь с таким количеством людей, которые приветствовали меня, было невероятно. У меня не было самых свежих ног сегодня после командной гонки, так что мне было тяжело. Я попытался подождать и мой план состоял в том, чтобы атаковать на последнем круге, но я увидел во втором последнем, что мой соперник начал бороться на техничных участках, поэтому я просто сделал все возможное, а болельщики подбадривали меня до самого финиша."

Первая десятка сильнейших:

#Гонщик (страна)Время1Nino Schurter (Switzerland)1:29:212Gerhard Kerschbaumer (Italy)0:00:113Mathieu Van Der Poel (Netherlands)0:01:144Henrique Avancini (Brazil)0:01:535Florian Vogel (Switzerland)0:01:546Mathias Flueckiger (Switzerland)0:02:007Titouan Carod (France)0:02:168Jordan Sarrou (France)0:02:389Daniele Braidot (Italy)0:02:4510Thomas Litscher (Switzerland)0:03:04
Источник:
0
497
+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!