ВелоКубань

Организаторы Джиро д'Италия намекнули на возможный старт будущей гонки в США

Организаторы Джиро д'Италия намекнули на возможный старт будущей гонки в США

Директор Джиро д'Италия Мауро Вегни намекнул на возможное возрождение идеи десятилетней давности о старте будущей велогонки в Соединенных Штатах.

В последний раз эту идею обсуждал бывший директор знаменитой итальянской велогонки Анджело Зомегнан еще в 2010 году на приеме в итальянском посольстве в Вашингтоне, который считался одним из основных вариантов для большого старта. Идея не была воплощена в реальность — мэр Вашингтона не был избран на повторный срок, а Зоменган ушел с поста директора гонки.

Тем не менее, похоже, что старт и проведение первых трех этапов гонки в этом году в Израиле — впервые за пределами Европы — оживил дебаты о забытой идее проведения старта гонки по другую сторону Атлантики.

Вегни, обсуждая старт Джиро в Израиле, заявил: «Я был убежден, что эта затея может сработать. От общественности был подавляющий положительный отклик и было трудно себе представить весь объем, но израильский оргкомитет проделал блестящую работу по организации нашего прибытия туда.»

«Что касается следующего рубежа… Эту ставку мы выиграли, я повторю это, и я убежден, что для достижения реальной глобализации нам нужно проводить большие мероприятия по всему миру. Джиро д'Италия в Америке? Почему нет?»

Источник:
0
48
+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!