ВелоКубань

Red Bull Timelaps - самая длинная однодневная велогонка в мире

Red Bull Timelaps - самая длинная однодневная велогонка в мире

Второй год подряд команды из четырех гонщиков будут бороться за победу в 25-часовой гонке на трассе в Виндзорском Большом парке, которая пройдет в Великобритании 27 и 28 октября.

Red Bull Timelaps использует момент перевода часов на зимнее время, что позволяет создать уникальную 25-часовую велогонку, которая, как утверждается, является самой длинной однодневной гонкой в мире.

За 25 часов команды должны будут проехать как можно большее количество кругов по 6,6-километровой кольцевой трассе вокруг парка. В любой момент времени на трассе присутствует только один гонщик из каждой команды, который потом передает эстафету своему товарищу по команде.

В прошлом году победителем гонки стала команда Wellingborough Cycles, гонщики которой сумели проехать 138 кругов, что в сумме составило более 900 километров при средней скорости более 36 км\ч.

Онлайн запись на соревнование откроется 22 мая в 10:00 (по времени Лондона). Будут доступны места для 200 команд (800 человек). Вступительный взнос за участие составляет 250 фунтов стерлингов.

Источник:
0
52
+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!