ВелоКубань

Российская велогонщица Забелинская вернулась к выступлению на треке в межсезонье

Российская велогонщица Забелинская вернулась к выступлению на треке в межсезонье
Трехкратный призер Олимпийских игр в велоспорте на шоссе россиянка Ольга Забелинская победила в темповой гонке по ходу омниума на четырехдневной трековой гонке в Женеве.

Забелинская завершила сезон на шоссе, в котором завоевала бронзу чемпионата Европы в групповой гонке. В постолимпийском сезоне она пробовала свои силы на треке, в частности выступив в мэдисоне с Евгенией Романютой.

В Женеве Забелинская выступает на четырехдневной гонке. В первый день соревнований прошел омниум, по ходу которого она стала лучшей в темповой гонке, опередив швейцарку Алине Зайц. Третьей стала испанка Лейре Олаберриа. По итогам всего омниума Забелинская стала третьей.

«Ольга такой человек, который всегда находится в работе, в подготовке. И она в последнее время в межсезонье уделяет внимание треку. Думаю, мы ее еще увидим на треке, но ей еще нужно набраться трекового опыта, которого у нее в последнее время было не так много», — прокомментировал решение Забелинской снова выступить на треке главный тренер сборной России по этому виду велоспорта Сергей Ковпанец.

Четырехдневная гонка в Женеве завершится в воскресенье.

Источник:
0
62
+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!