ВелоКубань

Россияне произвели хорошее впечатление на старте КМ по велоспорту на треке - Ковпанец

Россияне произвели хорошее впечатление на старте КМ по велоспорту на треке - Ковпанец
Главный тренер сборной России по велоспорту на треке Сергей Ковпанец заявил агентству "", что российские велогонщики произвели хорошее впечатление своим выступлением на первом этапе Кубка мира.

Российские велогонщики четыре раза поднимались на подиум на соревнованиях, которые завершились в польском Прушкове в воскресенье. В частности, была завоевана бронза в мужской командной гонке, в которой стартовали Иван Смирнов, Лев Гонов, Сергей Шилов, Дмитрий Соколов.

«Впечатления после первого этапа Кубка мира хорошие. Мы решали в Прушкове вопрос набора очков в ряде видов программы и хотели попробовать, например, новый вариант командного спринта — с новым разгоняющим и Павла Якушевского переставили по позиции. Радует, что молодежь добавилась у нас в командную гонку. Ребята очень довольны, для них это первый взрослый старт такого уровня после первенства мира, и они обыграли французов — чемпионов Европы этого года», — сказал Ковпанец по телефону.

Единственную победу на этом этапе Кубка мира принесла сборной России Мария Аверина, выигравшая в скрэтче. «За Машу надо порадоваться, мы больше рассматривали ее в плане мэдисона, а скрэтч это больше подготовка к олимпийским видам, но она хорошо проявила себя и доказала, что у нас есть конкуренция, что есть не только Евгения Аугустинас, но и другие спортсменки, которые способны выступать и добиваться результата на высоком уровне», — добавил собеседник агентства.

Третьими в командном спринте стали Анастасия Войнова и Дарья Шмелева, которая также завоевала серебро в кейрине. «Даша Шмелева подтвердила, что прибавляет в индивидуальных видах. То, что девчонки (Шмелева и Войнова) не выиграли командный спринт, там произошел небольшой сбой за выход в финал. В любом случае у нас главные старты — это чемпионат мира этого года и Олимпийские игры-2020. Главное, что в индивидуальных видах они сейчас прибавляют. Конечно, Кристина Фогель сейчас сильнейшая в индивидуальных видах, но это домашнее задание нашим девчонкам на будущее», — подчеркнул тренер.

Источник:
0
122
+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!