ВелоКубань

Сиваков заявил, что на победной молодежной "Джиро" смог избежать критических моментов

Сиваков заявил, что на победной молодежной "Джиро" смог избежать критических моментов

Российский велогонщик ВМС Development Павел Сиваков заявил, что ему удалось избежать серьезных критических ситуаций на молодежной «Джиро д'Италия», которую он выиграл благодаря поддержке своей команды.

Сиваков в четверг оформил итоговую победу на «Джиро», которая проводится в возрастной категории до 23 лет.

«Перед стартом „Джиро“ я настраивался на победу, к этой гонке я подвел подготовку в этом сезоне и был одним из фаворитов. Знал, что уровень на ней был очень высокий, и, конечно же, не думал, что одержу победу. Я бы не сказал, что у меня были какие-то критические ситуации по ходу „Джиро“ — команда была очень сильная, они меня поддерживали и помогали в течение всей гонки, без них не было бы никакой победы. Хотя, может, и был критический момент на первом этапе, где я за один километр до финиша попал в завал, но мне повезло, и это падение не повлекло за собой серьезных проблем», — сообщил Сиваков корреспонденту агентства «Р-Спорт».

«Пока еще не знаю, приеду на чемпионат России или нет, сейчас дам себе пару дней на то, чтобы все обдумать. Пока программа на вторую половину сезона неясна на все 100%. Если поеду чемпионат России, то это как раз и будет следующая гонка, после него у меня по плану стоит Giro Ciclista Della Valle d'Aosta, которая будет подготовкой к „Туру де л'Авенир“, — добавил он.
Источник:
0
453
+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!