ВелоКубань

Сколько призовых получил Крис Фрум за победу на Джиро д'Италия

Сколько призовых получил Крис Фрум за победу на Джиро д'Италия

В понедельник утром Крис Фрум проснулся очень счастливым и еще более обеспеченным человеком, ведь желанная победа на Джиро д'Италия принесла ему не только моральное удовлетворение, но и значительное пополнение его кошелька.

Подъем на первую ступеньку подиума Джиро д'Италия принес Фруму призовые в размере более 200 000 евро, а именно: €115 668 призовые за первое место в гонке и €90 000 — «особый» приз от организаторов.

Помимо победы в общем зачете, дополнительный доход в размере 5000 евро Фрум получил за майку горного короля.

В дополнение к этому, Фрум также получил и приличное вознаграждение за свои промежуточные достижения: 3000 евро за три дня ношения розовой майки, 1500 евро за три дня обладания майкой горного короля, 25 052 евро за личные победы на этапах и несколько сотен евро за очки набранные на различных этапах.

Все это составляет общую сумму около 240 000 евро, что на самом деле немного меньше, чем Том Дюмулен получил за победу в гонке в прошлом году. Но в тот раз Дюмулен увез с собой более 250 000 евро только потому, что был обладателем розовой майки гораздо большее количество дней.

Хотя подобные цифры могут показаться нам большими, на самом деле призовой фонд Джиро д'Италия относительно невелик по сравнению с тем, что предлагается на Тур де Франс. Например, в гонке 2017 года Крис Фрум и команда Sky выиграли 716 590 евро — почти треть общего призового фонда, поскольку они выиграли не только общий зачет, но и командный. Неплохо, учитывая, что они выиграли только один этап.

Призовые деньги обычно выплачиваются в конце сезона организатором гонки, причем деньги распределяются между гонщиками команды и персоналом.

Однако, несмотря на все его усилия, Фрум не сможет оставить себе всю сумму, поскольку лидеры часто отдают большую часть своих выигрышей в команду, но взамен получают еще больше от спонсоров и «премиальные» за победу.

Источник:
0
53
+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!