ВелоКубань

Состав команды EF Education First на 2018 год

Состав команды EF Education First на 2018 год

Состав и задачи команды EF Education First – Drapac p/b Cannondale на 2018 год

В составе команды EF Education First – Drapac p/b Cannondale (бывшая Cannondale-Drapac) в 2018 году будут выступать 25 гонщиков, из которых 10 – новобранцы.

Брендан Кэнти

Джо Домбровски

Фото © EF Education First/Bek O'Reilly/Milica Wren

Из команды ушли — Альберто Беттиоль (Alberto Bettiol) (в BMC), Кристиян Корен (Kristjan Koren) (в Bahrain-Merida), Давиде Формоло (Davide Formolo) (в Bora-hansgrohe), Давиде Вильелла (Davide Villella) (в Astana), Том-Йелте Слагтер (Tom-Jelte Slagter) (в Dimension Data), Райан Маллен (Ryan Mullen) (в Trek-Segafredo), Эндрю Талански (Andrew Talansky) завершенил карьеру, Дилан ван Барле (Dylan van Baarle) (в команду Sky), Ваутер Випперт (Wouter Wippert) в команду Roompot — Nederlandse Loterij, Том Скуйиньш (Toms Skujins) (в команду Trek-Segafredo), Патрик Бевин (Patrick Bevin) (в команду BMC).

В команду пришли: Матти Брешель из команды Astana, Хулиан Кардона (Julián Cardona) из команды Medellin – Inder, Митчелл Докер (Mitchell Docker) из команды Orica-Scott, Ким Магнуссон (Kim Magnusson) из команды Tre Berg – Postnord, Даниэль Фелипе Мартинес (Daniel Felipe Martinez) из команды Wilier Triestina — Selle Italia, Дэниэл МакЛэй (Daniel McLay) из команды Fortuneo – Oscaro, Саша Модоло (Sacha Modolo) из команды UAE Team Emirates, Даниэль Морено (Daniel Moreno) из команды Movistar и Логан Оуэн (Logan Owen) из команды Axeon Hagens Berman.

Генеральный менеджер и основатель команды Джонатан Воутерс рассказал, что на весенних классиках команда будет помогать Сепу Ванмарке, а Ригоберто Уран на Тур де Франс-2018 будет бороться за подиум. На Джиро д'Италия-2018 команда будет рассчитывать на Майка Вудса, а в спринтах на Сашу Модоло и Дэна МакЛэя.

Джонатан Воутерс: «Сейчас на Гран-туры можно будет взять только 8 гонщиков, а на другие гонки – только 7, поэтому мы сократили наш состав. Причина лишь в этом.

Команда совершенно другая, но с прежними отправными точками. Команда сильно отличается от той, которая была в прошлом сезоне, во многом из-за того, как сложилась ситуация со спонсорами. Нам повезло, что большая часть нашего персонала осталась с нами, что обеспечивает стабильность.

В прошлом году Сеп не был здоров, и я с нетерпением хочу посмотреть, что он сможет показать, когда выступит весной в полную силу. Для Риго Тур де Франс-2018 уникально подходит, с динамичным маршрутом, состоящим из разных элементов. Риго легко приспосабливается, надеемся, он сможет быть в высшей степени конкурентоспособным.

Новое для нас – строить команду поддержки вокруг Дэна МакЛэя и Саши Модоло. Впервые за долгое время мы сможем бороться в спринтах, чем я очень рад.

Затем, посмотрим, что сможет показать на Джиро д'Италия Майк Вудс. Вот четыре задачи, работу над которыми с новой командой я жду больше всего».

Состав команды EF Education First – Drapac p/b Cannondale на 2018 год:

Матти Брешель / Matti Breschel, (Дания)

Нейтан Браун / Nathan Brown, (США)

Брендан Кэнти / Brendan Canty, (Австралия)

Хулиан Кардона Табарес / Julian Cardona Tabares, (Колумбия)

Хью Карти / Hugh Carthy, (Великобритания)

Саймон Кларк / Simon Clarke, (Австралия)

Уилл Кларк / William Clarke, (Австралия)

Лоусон Крэддок / Lawson Craddock, (США)

Митчелл Докер / Mitchell Docker, (Австралия)

Джо Домбровски / Joseph Lloyd Dombrowski, (США)

Алекс Хаус / Alex Howes, (США)

Себастьян Лангевельд / Sebastian Langeveld, (Голландия)

Ким Магнуссон / Kim Magnusson, (Швеция)

Даниэль Мартинес / Daniel Martinez, (Колумбия)

Дэниэл МакЛэй / Daniel Mclay, (Великобритания)

Саша Модоло / Sacha Modolo, (Италия)

Даниэль Морено / Daniel Moreno, (Испания)

Логан Оуэн / Logan Owen, (США)

Тэйлор Финни / Taylor Phinney, (США)

Пьер Роллан / Pierre Rolland, (Франция)

Том Скалли / Tom Scully, (Новая Зеландия)

Ригоберто Уран / Rigoberto Uran, (Колумбия)

Том Ван Асбрук / Tom Van Asbroeck, (Бельгия)

Сеп Ванмарке / Sep Vanmarcke, (Бельгия)

Майкл Вудс / Michael Woods, (Канада)

Источник:
0
149
+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!