ВелоКубань

Сразу два велогонщика признались в переливании крови. Это произошло после скандала с австрийскими лы

Сразу два велогонщика признались в переливании крови. Это произошло после скандала с австрийскими лы

Недавний скандал с австрийскими лыжниками породил продолжение, но уже в велоспорте: немецкий гонщик Георг Прайдлер из Groupama — FDJ сдавал кровь для возможного последующего переливания. И это не всё: австриец Стефан Денифл, получивший контракт с CCC Team, но вскоре отказавшись от него «по личным причинам», признался полиции, что замешан в переливании крови.

Стефан Денифл (слева) и Георг Прайдлер

Денифл был допрошен полицией в рамках расследования по делу немецкого спортивного доктора Марка Шмидта, в ходе которого пятеро спортсменов были изобличены в кровяном допинге прямо на чемпионате мира по лыжным видам спорта в Зеефельде на неделю назад. Австрийская газета Kronen Zeitung и телекомпания ORF сообщают, что Денифл признался в использовании запрещенных практик. 31-летний был впоследствии освобожден из-под стражи. ORF сообщает, что велогонщик, вероятно, будет обвинен в спортивном мошенничестве, которое в Австрии предусматривает тюремное заключение сроком до трех лет.

Вслед за этим был допрошен Георг Прайдлер, который также признался австрийской полиции в запрещённой практике, поскольку «больше не может жить с этим секретом». Велогонщик уже покинул расположение Groupama — FDJ, несмотря на то, что должен был выступать на «Классике де Ардеш Рона Круссоль» в выходные. Очевидно, он расторг контракт с командой посредством электронного письма, в котором сообщил менеджменту команды в том, что его кровь дважды брали в конце 2018 года.

Французская WorldTour-команда заявила, что уже связалась с UCI, французской полицией, французским антидопинговым агентством AFLD. «Мы сожалеем об этом случае, но сохраняем доверие к членам команды и всегда будем оставаться бескомпромиссными в вопросах этики», — говорится в заявлении команды.

Источник:
0
660
+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!