ВелоКубань

Trek работает совместно с Ford над системой автоматического взаимодействия велосипедиста с машинами

Trek работает совместно с Ford над системой автоматического взаимодействия велосипедиста с машинами


Trek показал свою систему на прошедшей выставке CES в Лас Вегасе на стенде Ford

Технология «B2V» (велосипед-машина) была разработана совместно с Tome Software, и является прототипом того, что мы надеемся появится во всех автомобилях в стандартной комплектации, особенно с учётом того, что многие другие автопроизводители выставляли автомобили с огромными и отвлекающими экранами на панели приборов.

B2V это новое дополнение в технологию сотовой системы автомобиль-окружение C-V2X (Cellular Vehicle-to-Everything). C-V2X соединяет оснащённые автомобили к единой крупной системе связи, что позволяет им взаимодействовать с другими автомобилями, устройствами на пешеходах, байках и дорожной инфраструктурой в виде знаков и зон технических работ. C-V2X также позволяет быть интегрированной, как непосредственно в велосипед, так и в телефон, через приложение для велосипедистов.

Анонсированное в сентябре 2017 сотрудничество Trek c Tome Software, теперь расширяет свои разработки и исследования в сфере B2V до интеграции с системами умных автомобилей и смарт-сити. Ford поддерживает работу, которую ведут Trek и Tome с целью оценки технических возможностей системы и обеспечения наилучшей интеграции велосипедистов на дороги общественного пользования.

«Ford поддерживает наши усилия по увеличению безопасности для велосипедистов на дорогах с самого первого дня, и мы понимаем, как важно, чтобы эти разработки в системе B2V были открыты и доступны для всех производителей,» говорит основатель Tome Джейк Сигал.

Продакт менеджер Trek по электронике Скотт Касин говорит следующее:

«Будущее для нас заключается в том, чтобы отойти от пассивного подхода к безопасности велосипедистов на дорогах, и сосредоточиться на разработках активных средств безопасности. Мы хотим быть уверены, что помимо всех прочих средств, повышающих безопасность на дорогах, у велосипедистов будет возможность напрямую давать знать автомобилю о своём присутствии.»

Оборудование системы B2V даёт сигналы всем приближающимся автомобилям о присутствии велосипедиста на дороге. Жаль, что не все велосипеды и автомобили разом оснастят этим системами, так что это лишь первый шаг навстречу решения проблемы.

0
66
+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!