ВелоКубань

Тур Польши 2018: Второй этап - вторая победа Аккермана

Тур Польши 2018: Второй этап - вторая победа Аккермана

Несмотря на достаточно хаотичный финиш второго этапа Тура Польши, немецкий велогонщик Паскаль Аккерман (Bora-Hansgrohe) снова продемонстрировал великолепную технику и добыл вторую победу подряд, доказав, что является сильнейшим спринтером этой гонки.

После завершения 156-километрового второго этапа Аккерман сказал, что на финишном 900-метровом спуске в Катовице он разогнался до 105 км/ч. Если слова гонщика подтвердятся, то он станет автором нового рекорда. Предыдущий рекорд на этом финише принадлежит бельгийцу Йонасу Ван Генехтену — в 2014 году он сумел разогнаться здесь до 80,8 км/ч.

Некоторые критики указывали, что финишный спринт Аккермана был очень уж агрессивным и не прямым, что в некоторых моментах создавало крайне опасную ситуацию для финишеров, но немецкий гоник парировал это тем, что при столь необычном скоростном финише под гору это было практически неизбежным.

И снова вторым финишировал молодой колумбиец Альваро Одег из Quick-Step Floors, который сумел удержаться на колесе у Аккермана, но снова на смог обойти его. Третьим финишировал итальянский спринтер Джакомо Ниццоло из Trek-Segafredo.

Для Аккермана остается еще одна возможность добиться победы на третьем равнинном этапе, прежде чем маршрут гонки уйдет в горы. Но даже добившись двух побед Аккерман и команда Bora-Hansgrohe уже могут считать, что гонка удалась.

Десятка сильнейших по итогам второго этапа:

#Гонщик (страна) КомандаРезультат1Pascal Ackermann (Ger) Bora-Hansgrohe6:15:302Alvaro Hodeg (Col) Quick-Step Floors0:00:083Jenthe Biermans (Bel) Katusha-Alpecin0:00:114Giacomo Nizzolo (Ita) Trek-Segafredo0:00:165Matteo Trentin (Ita) Mitchelton-Scott 6Jan Bakelants (Bel) AG2R La Mondiale 7Alessandro De Marchi (Ita) BMC Racing Team0:00:178Michal Paluta (Pol) CCC Sprandi Polkowice0:00:189Stephane Rossetto (Fra) Cofidis, Solutions Credits0:00:1910Simone Consonni (Ita) UAE Team Emirates0:00:20
Источник:
0
279
+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!