ВелоКубань

Тур Романдии 2018: Томас Де Гендт забирает победу на втором этапе

Тур Романдии 2018: Томас Де Гендт забирает победу на втором этапе

Бельгийский велогонщик Томас Де Гендт (Lotto Soudal) выиграл второй этап многодневной шоссейной велогонки Тур Романдии, блестящим сольным отрывом опередив ближайших соперников более чем на две минуты.

174-километровый второй этап был прекрасной возможностью продемонстрировать свои силы спринтерам и любителям отрыва.

Практически с самого начала этапа, а именно на седьмом километре, сформировался отрыв дня: Томас Де Гендт, его товарищ по команде Виктор Кампенартс, Андрей Гривко (Астана), Натан Браун (EF-Education First) и Маттео Фаббро (Katusha-Alpecin).

На 63-м километре гонки из группы выбыл Фаббро, а на 84-м — преимущество квартета беглецов над основной группой составляло более семи минут.

Подъем на гору второй категории Col des Etrois, на 106-м километре гонки, стал слишком серьезным испытанием для Андрея Гривко и группа сократилась до трех человек.

На заключительных тридцати километрах покинул группу Кампенартс, а следом сдался и Браун, оставив Де Гендта в одиночестве с преимуществом над основной группой чуть более четырех минут. Но для мастера сольного отрыва, каковым является бельгиец, этого времени оказалось более чем достаточно, чтобы финишировать первым — на финише он опередил своих преследователей более чем на 2 минуты.

Сонни Колбрелли (Bahrain-Merida) стал вторым, выиграв спринт в основной группе. Третье место занял французский велогонщик Самуэль Дюмулен (AG2R La Mondiale).

Словенец Примож Роглич (LottoNL-Jumbo) финишировал в общей группе и сумел сохранить майку лидера гонки.

Источник:
0
87
+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!