ВелоКубань

Тур Швейцарии 2018: Колбрелли забирает победу на третьем этапе

Тур Швейцарии 2018: Колбрелли забирает победу на третьем этапе

Итальянский велогонщик Сонни Колбрелли (Bahrain-Merida) показал себя сильнейшим на третьем этапе Тура Швейцарии, опередив на финише Фернандо Гавирию (Quick-Step Floors) и Петера Сагана (Bora-Hansgrohe).

Несмотря на то, что он уже выиграл второй этап, Петер Саган решил не останавливаться на достигнутом и сделал все возможное, чтобы повторить свой успех и на третьем. Однако его атака за 6 километров до финиша 182-километрового этапа была нейтрализована командой Sunweb и Саган вынужден был отступить до финишного спринта.

Артур Вишо (Groupama-FDJ) атаковал на последнем километре, но вскоре был пойман разогнавшейся группой спринтеров, из которой первым начал свой рывок Колбрелли. За ним сразу же последовали Саган и Микаэль Альбазини (Mitchelton-Scott). И в этот же момент по правой стороне спринтовал Фернандо Гавирия.

Саган допустил всего одну ошибку, посчитав что Гавирия будет на финише раньше Колбрелли и переложился на колесо к колумбийцу, но на этот раз Колбрелли оказался немного быстрее и первым пересек финишную черту. Гавирия — второй, а Саган, потолкавшись со своими соперниками плечами, сумел вклиниться между ними, но финишировал третьим.

Штефан Кюнг (BMC Racing) благополучно финишировал в основной группе и сумел сохранить свое лидерство в гонке.

Первая десятка по итогам третьего этапа:

#Гонщик (страна) КомандаРезультат1Stefan Küng (Swi) BMC Racing Team8:50:152Greg Van Avermaet (Bel) BMC Racing Team0:00:033Richie Porte (Aus) BMC Racing Team 4Tejay van Garderen (USA) BMC Racing Team 5Peter Sagan (Svk) Bora-Hansgrohe0:00:166Michael Matthews (Aus) Team Sunweb0:00:237Wilco Kelderman (Ned) Team Sunweb 8Sam Oomen (Ned) Team Sunweb 9Gregor Mühlberger (Aut) Bora-Hansgrohe0:00:3010Enric Mas (Spa) Quick-Step Floors 
Источник:
0
105
+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!