ВелоКубань

UCI поддержал работу британских парламентариев по части доклада о допинге

UCI поддержал работу британских парламентариев по части доклада о допинге

МОСКВА, 6 мар. Международный союз велосипедистов (UCI) поддержал работу британских парламентариев по части доклада «Противодействие допингу в спорте», сообщается на официальном сайте союза.

Ранее сообщалось, что один из комитетов британского парламента провел расследование, в результате которого заподозрил британца Брэдли Уиггинса в злоупотреблении терапевтическим исключением (TUE) на победном «Тур де Франс»-2012. По данным расследования, велогонщик в 2012 году, выступая за команду Sky, использовал TUE не с целью лечения астмы, а для улучшения спортивных показателей. Отмечалось, что Уиггинс, применяя TUE, не нарушил кодекс WADA, но «пересек этическую черту».

«Выводы, содержащиеся в докладе (касающиеся велоспортивного движения) поддерживают и усиливают озабоченность UCI по поводу возможного злоупотребления TUE, в частности в отношении кортикостероидов. UCI продолжит обращаться с просьбами, чтобы WADA предприняло дополнительные шаги в отношении кортикостероидов и трамадола. Это тема, которая особенно важна для президента UCI, который обсудит этот вопрос с президентом WADA на своей следующей встрече в апреле», — говорится в заявлении UCI.

Источник:
0
52
+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!