ВелоКубань

UCI: речи об отстранении Фрума, сдавшего положительный допинг-тест, не идет

UCI: речи об отстранении Фрума, сдавшего положительный допинг-тест, не идет
. Речи о временном отстранении британскоговелогонщика Криса Фрума, чья допинг-проба после 18-го этапавеломногодневки «Вуэльта»-2017 показала вдвое превышенную нормуконцентрации сальбутамола, не идет, говорится в пресс-релизеМеждународного союза велосипедистов (UCI).

«Анализ пробы B подтвердил результаты образца А, разбирательствопроводится в соответствии с антидопинговыми правилами UCI. Всоответствии со статьей антидопинговых правил UCI, наличие в пробесальбутамола не приводит к наложению обязательного временногоотстранения велогонщика. На этом этапе дела UCI больше не будет даватькомментарии», – говорится в сообщении на официальном сайте UCI.

Фрум впервые в карьере стал победителем «Вуэльты», опередив занявшихвторое и третье места итальянца Винченцо Нибали и российского капитанаKatusha-Alpecin Ильнура Закарина.

Сальбутамол разрешен WADA в определенных дозах, препарат назначаетсяпри лечении астмы и бронхита. Фрум с детства страдает астмой, у британцаесть разрешение на использование препарата по терапевтическомуисключению (TUE). Команда Sky, за которую выступает британец, объяснилапревышение концентрации сальбутамола в допинг-пробе тем, что спортсменстолкнулся с острыми симптомами астмы.

Источник:
2
191
+1
15:55
ага… что ни спортсмен, то астматик smile
0
16:08

Ага, страдалец астаматик, знаем-знаем! bravo



Пробелы поломались в новости.

0