ВелоКубань

UCI, Саган и его команда Bora-Hansgrohe пошли на мировую и отменили слушание в CAS

UCI, Саган и его команда Bora-Hansgrohe пошли на мировую и отменили слушание в CAS
Международный союз велосипедистов (UCI), словацкий велогонщик Петер Саган и команда Bora-Hansgrohe, за которую он выступает, пришли к мировому соглашению и отозвали рассмотрение апелляции в Спортивном арбитражном суде (CAS) в Лозанне на дисквалификацию на «Тур де Франс»-2017, сообщается на официальном сайте UCI.

Саган получил дисквалификацию по итогам четвертого этапа «Тур де Франс» за удар локтем британского гонщика Марка Кавендиша, после чего тот получил серьезные травмы и снялся с «Большой петли». Bora-Hansgrohe и Саган подали апелляцию в CAS и попросили временно отложить дисквалификацию, чтобы словак мог закончить выступление в «Туре», но эта просьба была отклонена. Однако впоследствии все вовлеченные в дело стороны имели право представить доказательства и вызвать свидетелей.

Слушание было назначено на 5 декабря, но в итоге стороны договорились не продолжать разбирательство до начала заседания арбитража. После рассмотрения предоставленных в CAS материалов, включая видео, которое было недоступно жюри гонки в момент, когда оно приняло решение о дисквалификации Сагана, стороны пришли к выводу, что падение было неудачным и ненамеренным инцидентом, а жюри гонки приняло лучшее, по их мнению, решение в сложившихся обстоятельствах.

«Прошлое уже забыто. Все это разбирательство было нужно для будущего. Я счастлив, что мое дело приведет к позитивному развитию, ведь в нашем спорте важно принимать справедливые и понятные решения, даже когда эмоции зашкаливают», — заметил Саган.

Источник:
0
44
+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!