ВелоКубань

UCI закрыл антидопинговое дело в отношении Криса Фрума

UCI закрыл антидопинговое дело в отношении Криса Фрума

Международный союз велосипедистов (UCI) объявил о прекращении антидопингового расследования в отношении британского велогонщика Кристофера Фрума, выступающего за команду Sky.

Допинг-проба, взятая у Фрума во время проведения Вуэльты Испании в прошлом году, показала вдвое превышенный допустимый уровень сальбутамола в организме гонщика, но UCI классифицировало этот инцидент как не окончательный и подлежащий расследованию случай, который спустя месяцы завершился полным оправданием велогонщика.

«В свете беспрецедентного доступа WADA (Всемирное Антидопинговое Агентство) к информации и всем материалам дела, UCI принял решение, основываясь на заключении WADA, закрыть дело против господина Фрума», — говорится в заявлении UCI, опубликованном в понедельник утром.

«Очевидно, что UCI предпочел бы, чтобы судебное разбирательство было завершено как можно раньше в этом сезоне, но оно должно было обеспечить справедливый процесс для господина Фрума, как это было бы с любым другим гонщиком. Получив заключение WADA, 28 июня 2018 года, UCI подготовил и принял официальное мотивированное решение как можно быстрее в данных обстоятельствах.»

«Мы понимаем, что данное решение вызовет бурное обсуждение, но хотим успокоить всех, кто имеет отношение к велоспорту: данное решение основано на экспертных заключениях, рекомендациях WADA и полноценной оценке всех деталей этого дела.

UCI надеется, что теперь мир велоспорта сможет сосредоточиться на предстоящих гонках и получить от них удовольствие», – говорится в пресс-релизе UCI.

Источник:
0
626
+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!