ВелоКубань

Матье ван дер Пул продолжает невероятный шоссейный сезон

Матье ван дер Пул продолжает невероятный шоссейный сезон, прибавив к коллекции кубков ещё и звание лучшего на Арденнской классике — 24-летнему голландцу, звезде велокросса, покорилась Amstel Gold Race, состоявшаяся в 2019 году в 54-й раз.

Прекрасная погода и множество зрителей сделали гонку интересной. Спустя 25 километров от старта от пелотона начали отрываться первые группы. Так образовалась лидирующая группа из 11 человек, которая долгое время ехала гладко. Однако за 35 километров до финиша общая группа начала набирать темп, съедая преимущество беглецов с каждым оборотом колеса.

Первую серьёзную атаку Матье ван дер Пул предпринял на холме Гулленберг, но убежать голландцу не дали. Горка Исагирре подхватил атакующий темп и вернул гонщика Corendon-Circus к группе. Следом свою стратегию разворачивали ребята из Deceuninck — Quick-Step, посчитавшие, что равнинный отрезок между холмами позволит им остановить фаворитов, одновременно предприняв атаку в удобный момент. Поскольку ван дер Пул и Исагирре перестали сопротивляться, вперёд выдвинулся Дрис Девенинс, потянувший за собой Жюлиана Алафилиппа. В группе мгновенно сообразили чем это может грозить, а потому Mitchelton-Scott и Astana Pro Team отрядили следом Маттео Трентина и Якоба Фульсанга.

Источник:
0
865
+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!