ВелоКубань

Утилизационный сбор

Утилизационный сбор

В России могут ввести утилизационный сбор на велосипеды и велосипедные рамы. Проработать этот вопрос поручил вице-премьер Дмитрий Козак Минпромторгу на совещании о мерах поддержки алюминиевой промышленности. Если такой шаг одобрят, законопроект должны подготовить к 1 октября будущего года.

Утилизационный сбор является одной из мер, направленных на увеличение спроса на алюминиевую продукцию в различных отраслях промышленности. По мнению экспертов, опрошенных «Известиями», сумма платежа может составить до 10% от стоимости велосипеда. На российскую продукцию при этом, по аналогии с отечественным автопромом, цены не повысятся, а на зарубежную вырастут пропорционально. Это, по мнению специалистов, простимулирует российское производство. Отметим, что крупнейшие предприятия по производству алюминия, такие, как «Красноярский алюминиевый завод», «Волгоградский алюминиевый завод», «Уральский алюминиевый завод», «Братский алюминиевый завод» и другие входят в «Русал» миллиардера Олега Дерипаски.

Ранее Минпромторг проявил инициативу о введении утилизационного сбора на газовое оборудование. Из-за этого, как отмечало издание, в цене может вырасти электричество. На сегодняшний день утильсбор в России существует только для автомобилей.

Источник:
0
383
+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!