ВелоКубань

В Уфе снесли площадку для экстремальных велосипедистов

В Уфе снесли площадку для экстремальных велосипедистов

Владимир Парфенов, руководитель проекта Dirt-парк «Полигон»:

В Уфе уже достаточно давно есть дерт-парк. Когда я только начинал катать в 2007 году, ему был уже не один год. И вот в этом году с нами на связь вышел директор конюшни, которая расположена рядом, и сообщил, что они выкупили эту площадь, и что нам нужно искать новое место. Мы обратились к СМИ, был снят репортаж для телеканала Россия 1, где человек от администрации на камеру сказал, что если такой вопрос стоит, то мы должны обращаться в администрацию города. Потом был фестиваль «День 1000 велосипедистов», где я принимал участие проектировщика фигур и так получилось, что я оказался вместе с организаторами «Дня 1000 велосипедистов» на собрании у Ирека Ялалова, для обсуждения развития велодвижения в Уфе. Меня пригласисли как представителя именно экстремального направления. Я описал, что у нас нет ни скейт парка, ни крытого парка. И в заключение сказал, что наш дерт-парк сносят и хотелось бы его восстановить на новой площадке, с согласования администрации, чтобы такая ситуация со сносом не повторилась.


Нам дали добро. Сначала долго ездили, выбирали площадку, согласовывали, пересогласовывали с людьми из спорткомитета. В итоге выбили площадку прямо за новопостроенным скейт-парком, в парке Гафури. Нам обещали технику и материалы но строить все мы должны были сами, с чем мы согласились. Я лично отпрашивался с работы, ездил на площадку, чтобы встретить трактор или встретиться с лесниками. Бюрократия одним словом.

На деле, из реальной помощи — выделили грейдер для выравнивания площадки и два раза приезжал погрузчик, чтобы сформировать земляные кучи, из которых мы бы потом руками все делали. Вот и вся помощь, остальное — только на словах, что мол «Мы написали письмо туда-то ждем».

В принципе, ничего страшного не было, так как уже погода испортилась и делать в этом году было нечего.

Но совсем недавно позвонил друг и сказал «Я тут бегал мимо нашего спота. Ты в курсе, что тут половину уже срыли?»

Я в небольшом шоке говорю, что ничего не знаю, звоню в спорткомитет, прошу разобраться, мне говорят, что разберутся. И что я вижу когда прихожу на площадку после того звонка? Ровную землю, все начисто срыто.

У стоявшего тракториста спросил кто дал добро на работы здесь, на что он ответил — дирекция парка Гафури. Позвонил в спорткомитет, говорят — «Мы написали письмо». Куда написали, что они делали — непонятно. Но факт, что площадка сейчас чиста, как будто на ней ничего и не делали. До инцидента мы с парнями успели вывести 3 фигуры, работали 3 субботы, приходили к 9 утра и уходили в 4 дня, так как работали руками.


А старый дерт-парк стоит, ничего там не изменилось.

Вот так держит обещания администрация Уфы? Или это простое недоразумение? По последней информации, спорткомитет сообщил, что горзеленхоз до 28 ноября восстановит все, что было разрушено, посмотрим, как это у них получится.

В Уфе снесли площадку для экстремальных велосипедистов 0 В Уфе снесли площадку для экстремальных велосипедистов 1 В Уфе снесли площадку для экстремальных велосипедистов 2
Источник:
0
353
+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!