ВелоКубань

Велогонщик Фирсанов: идею с видеосудейством можно оценить лишь на опыте

Велогонщик Фирсанов: идею с видеосудейством можно оценить лишь на опыте

МОСКВА, 16 мар, Вероника Гибадиева. Российский велогонщик команды «Газпром-Русвело» Сергей Фирсанов рассказал, что ему пока сложно оценить идею с видеосудейством, которое будет опробовано в гонке «Милан — Сан-Ремо».

В субботу во время первой монументальной гонки сезона «Милан — Сан-Ремо» будет опробована система видеосудейства, которую будут применять рефери внутри пелотона. Они также будут принимать видео от болельщиков во время гонки в случае спорных инцидентов и нарушений. Фирсанов выступит на «Милан — Сан-Ремо» впервые в карьере

«Если с его появлением будут пресекаться нарушения, например, когда кого-то подвозят и это приносит гонщику преимущество, почему бы и нет. Что касается болельщиков, которые могут помочь с видео, отправляя его судьям, думаю, что тут действительно может появиться еще больше снимающих вдоль трассы, но внимание будет к звездным гонщикам. Посмотрим, как оно будет, сейчас сложно это как-то оценить, это можно сделать только на опыте», — сказал Фирсанов РИА Новости по телефону.

«Милан — Сан-Ремо» первая для меня. Что ожидать, сложно предугадать, но очень доволен, что будут принимать в ней участие — гонка великая, гонка-мечта. Я первый раз в ней участвую, собственно, как и все ребята, кто заявлен от нашей команды. Трассу смотреть мы не ездили, но несколько гонок мы проезжали по отрезкам «Милан — Сан-Ремо», по телевизору смотрим ее каждый год, теперь вот сами будем участвовать", — отметил он.

Источник:
0
63
+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!