ВелоКубань

ВелоКубани 10 лет!

ВелоКубани 10 лет!

Дорогие друзья!

Свершилось, у нас с вами юбилей! С момента запуска нашего ресурса прошло 10 лет. Кажется, что совсем недавно мы организовывали первые покатушки в горы, собирая толпы друзей, желавших новых ощущений, проводили наши первые соревнования, которые собирали сотни участников и делались для души, а не для коммерции. Начинающие велосипедисты с удовольствием пробовали организовать что-то своё и не ждали, что придёт «рыцарь на сверкающем двухподвесе» и всё организует за них. У всех был интерес не просто бездумно кататься толпой по городу, а совершенствоваться в спортивном плане, узнавать что-то новое, посещать неизведанные красоты начиная от Краснодарского края и вплоть до других континентов!

К сожалению сейчас все мы замечаем некий спад интереса к велоспорту в России. Власти толком ничего не делают для его развития, лишь для «птички». Соревнования собирают всё меньше людей, всё больше людей остаются в городе даже в погожие выходные, но зато соцсети и самовлюблённые блогеры воспитали поколение всезнающих критиков, которые с одной стороны лучше всех знают «как», но с другой стороны «их хата с краю». Всё больше групп-одногодок появляется в соцсетях, которые организуют несколько «парадов» и канут в небытие. Люди, что плюсуются в эти группы очень быстро начинают делить велосообщество на «своих» и «чужих». А ребята, кто раньше постоянно проводили выходные в седле и приглашали других с собою, видя всё это непотребство начали отстраняться от остальных и выезжать своими небольшими группами нигде это не афишируя.

В общем спад велодвижения налицо. Быть может это кризис и положение в стране в общем влияет на наши «настроения»… Во всём мире прослеживается рост интереса к двухколёсному транспорту, и мне от все души хочется, чтобы реальный рассвет и последующий подъём велосипедного движения нашей страны нас ждал впереди!

Со своей стороны я постарался в обновлённой ВелоКубани реализовать всё то, что вы просили и надеюсь ресурс вам понравится. Теперь не нужно искать бесконечные группы в соцсетях, чтобы решиться на катуху. Наш с вами ресурс позволит снова объединить кубанское велосообщество в одном месте, так чтобы всем было удобно и легко найти требуемую информацию, найти, или организовать покатушку по своему вкусу.

Ещё много работы предстоит, чтобы наш ресурс стал именно тем, что было задумано, но друзья! Нам 10 лет! И в честь нашей ВелоКубани я запустил сайт таким, каким он был готов на этот момент. Очень надеюсь, что вам сия работа придётся по душе и наше велодвижение снова станет не «чьим-то», а общим!

Ещё раз, с днём рождения, ВелоКубань!

Как тебе обновлённая ВелоКубань?

  • 43% 9
    Мне всё нравится!
  • 29% 6
    Затрудняюсь ответить, ещё нужно во всём разобраться.
  • 19% 4
    Меня и раньше всё устраивало.
  • 10% 2
    Не нравится.
Проголосовал 21 человек
Все опросы
3
782
+4
19:41
С момента моего знакомства с форумом прошло около пяти лет, это достаточное кол-во времени, чтобы сделать определённые выводы влияния этого ресурса на мой образ жизни.
Конечно, я сначала заново сел на велосипед, а уже затем начал искать тематическое сообщество., но если бы я не набрёл на ВелоКубань, кто знает, может быть велосипед так и остался бы для меня лишь средством передвижения до ближайшего ларька, или нашёл другого хозяина на авито например…
Но благодаря сообществу, и кризису) теперь велосипед для меня это не только основное средство передвижения, но ещё и ценный сплав.
Этот ресурс, который по сути негласно объединяет людей разных конфессий, не возможно переоценить.
Видимо объединяет людей не столько средство передвижения, но то ощущение свободы, той бОльшей автономности, качественного влияния на свой досуг, которое иногда идёт вразрез с традиционными методами получения удовольствия, либо дополняя их.
Возможно поэтому велосипедисты меньше страдают синдромом выученной беспомощности)
А сколько людей нашли себе друзей, спутников жизни благодаря форуму…
Спасибо Виталию АНТЕРО ( за форум)
и с Днём Рождения тебя и твоего дЕтища dance
+3
12:55
Вот вроде бы и юбилей велокубани, но как-то оглядываясь назад и поздравить не с чем :(
Вроде бы все и познакомились на велокубани, а катаем все своими группками втихаря…
ДХ\фрирайд, которые половину велокубани занимали — ушли в свои группы
Городские покатушки (в частности Четвергушки) так же…
ПВД — самые массовые мероприятия, где все знакомились — тоже канули в лету, по контактам втихую, что б никто не узнал… а вспомните время когда по 2-5 направлений в одни выходные и хотелось клонироваться что б везде успеть…
Соревнования, которые за месяц до старта и месяц после обсуждали — пропали…
Что видим сейчас — бреветы и редкие пвд…
В целом печально это всё выглядит на мой взгляд…
Надеюсь, со временем, вернётся всё в былую активность, но думается время и участники утеряны :(
+1
13:04
Всё будет хорошо crazy Свято место пусто не бывает.
А с обновлением сайта, думается что и коммуникация наладится
0