ВелоКубань

Виннер Анакона выиграл пятый этап «Вуэльты Сан-Хуана»

Виннер Анакона выиграл пятый этап «Вуэльты Сан-Хуана»

Виннер Анакона принёс команде Movistar Team первуюпобеду в сезоне – выиграл пятый этап велогонки «Вуэльта Сан-Хуана» (Vuelta aSan Juan Internacional). 169-километровый отрезок с горным финишем колумбиецпреодолел за 4 часа 25 минут и 10 секунд, оставив двух представителей Medellin –Цезаря Николаса Папедеса и Кристиана Монтою. Ещё один представитель Movistar РичардКарапас – четвёртый, а замкнул пятёрку сильнейших Оскар Севиллья из всё той жеколумбийской Medellin.

Эта победа позволила Анаконе возглавить общий зачёт переддвумя заключительными этапами, оторвавшись от Жюлиана Алафилипп из Deceuninck –Quick Step на41 секунду. Единственный российский гонщик Александр Григорьев, выступающий за SportingClube de Portugal/Tavira, находится на 13-м месте, уступая лидеру 1 минуту и 50секунд.

Этап традиционно начался с отрыва, но беглецов остановилазаключительный холм – 19-километров со средним градиентом в 4,5%. Именно тутвозникла фигура Анаконы, который устремился вперёд, оставляя далеко позадифаворитов гонки. «Я счастлив. Я не поднимал руки вверх четыре года. И этоважный момент для меня. Эта была одна из моих целей на 2019 год. Я хотелдобиться победы на этапе, и вот, мне это удалось. Мне комфортно работать намоих товарищей, но, конечно, победа – очень важная веха в карьере. Это даётвозможность двигаться вперёд, в том числе и для команды», — сказал после финишаВиннер Анакона.

Источник:
0
351
+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!